控制风险的最好办法是深入思考, 而不是投资组合。——巴菲特

【重庆晨报】大剧院科技馆两地标加入熄灯一小时

媒体报道 巴渝公益 12年前 (2010-03-25) 3202次浏览 已收录 扫描二维码

本报讯(记者蒋艳)“全球熄灯一小时”活动将于 27 日晚 8:30-9:30 举行,在包括本报在内的全国 30 家主流报纸以及搜狐网的倡导下,受到越来越多的关注。继洪崖洞、希尔顿等响应之后,昨日,市建筑节能协会、重庆青年环境交流中心也联合加入。届时,重庆大剧院、重庆科技馆、观音桥商圈以及 9 所高校也将熄灯一小时。

观音桥商圈:

签名可领低碳生活红宝书

“倡导节能、低碳生活的活动非常愿意加入!”市建筑节能协会相关负责人说,市建筑节能协会、重庆青年环境交流中心的相关人士,将一起来为活动造势。3 月 27 日下午 5 点至 8:30,也就是“全球熄灯一小时”活动前,将举行万人签名活动。

当天活动现场,市民签名后可领到节能标识,以及《低碳生活方式》红宝书,里面有节电小窍门等。

大剧院:

一小时最高节电 2000 度

重庆大剧院、重庆科技馆建成后,已经成为我市的地标建筑,美丽的夜景吸引了众多游客的目光。如今,这两大地标建筑也积极加入了熄灯活动。

重庆大剧院、重庆市保利剧院管理公司总经理助理喻文生说,剧院演出打开全部灯饰每小时最高耗电为 2000 度左右,意味着熄灯一小时最高可节电 2000 度。

高校:

全市 9 所高校联合加入

昨日加入的还有 9 所高校,分别是四川美术学院、电力高等专科学校、重庆交通大学、重庆理工大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆大学、重庆大学城市科技学院、南方翻译学院。

大学生们想出了一些颇有创意的方式来响应此次活动。如重庆理工大学要进行倒计时熄灯、看环保露天电影等;西南大学将在熄灯后留下少量宿舍灯光,组成字母 D,代表低碳。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【重庆晨报】大剧院科技馆两地标加入熄灯一小时
喜欢 (0)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。