君子惠而不费,劳而不怨,欲而不贪,泰而不骄,威而不猛。——尧曰

2015年微软社区青年中心项目正式启动

项目活动 巴渝公益 6年前 (2015-05-25) 2255次浏览 已收录 扫描二维码

4 月 28 日-30 日,2015 年微软社区青年中心项目启动会在成都青羊社区青年中心召开,全国十四家执行机构代表出席了启动会。作为重庆地区项目执行方,我中心副主任朱俊豪赴成都参加了项目启动会。

会上,共青团成都市青羊区委领导和微软(中国)分别致欢迎辞,十余家执行单位首先分享了 2014 年的执行项目总结、成果和成功案例,就项目执行中存在的困难和问题进行了探讨,同时还就“如何创新,吸引更多青年参与项目”、“需要项目给予哪些支持”等话题展开了讨论,共同学习和展望 2015,对 2015 年工作做进一步的部署。随后与会代表参访了青羊社区青年中心和大邑社区青年中心,听取了项目负责人对项目的介绍与经验分享。

2012 年 11 月 13 日,微软(中国)有限公司在北京宣布正式启动。“微软中国青年星火计划”将为数千万中国青年创造更多的教育、就业及创业机会。“微软社区青年中心项目”是该计划的子项目之一,是在原“微软社区学习中心”的基础上发展而来的。在 2014 年,微软与富平通过分布在七省的 14 家 “微软社区青年中心”,为 2 万名农村青年和城市流动青年提供智能手机、平板电脑等新终端的应用技能培训,支持他们运用新技术跨越机遇鸿沟,提高就业、创业能力。巴渝公益事业发展中心的前身重庆青年环境交流中心从 2011 年开始与北京富平学校合作在重庆开展社区学习中心,到 2014 年的社区青年中心已培训青少年约 3000 人次,2015 年计划培训 1000 人次。今年将继续为进城务工青年、待业青年等群体提供技能培训,我中心也将继续全力开展今年的“微软社区青年中心”项目,全力支持该项目的发展。(文/朱俊豪)

2015 年微软社区青年中心项目正式启动

2015 年微软社区青年中心项目正式启动


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:2015 年微软社区青年中心项目正式启动
喜欢 (0)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。