藏焉,修焉,息焉,游焉。——礼记

郑建应邀监督北部新区臭气污染事件

项目活动 巴渝公益 7年前 (2015-04-25) 3013次浏览 已收录 扫描二维码

针对北部新区群众大量反映来源不明臭气事件,4 月 21 日下午,重庆市环境保护局与北部新区管委会邀请 6 名群众代表和 18 家企业代表等在新闻媒体、环保义务监督员的监督下召开沟通会,并到现场查看市环保局监测人员的现场排查工作。我中心作为唯一一家社会组织参加会议及现场作业,中心主任郑建同时作为环保义务监督员监督该专项工作开展情况。

从去年 11 月份开始,鸳鸯附近的保利高尔夫、逸翠庄园、绿地翠谷、复地上城等多个小区居民反映臭气扰民,总体来看气味没有减弱,群众反映越来越强烈。近日群众意见较大,纷纷通过各种渠道表达群众的诉求,我中心及时跟进群众反馈的信息,一方面做好群众沟通工作,另一方面以中心主任是环保义务监督员的身份与市环保局沟通反馈情况,敦促及时采取措施,早日排查污染源。4 月 20 日晚,市环保局连夜召开工作会议,制定排查方案,并连夜从区县抽调的精干力量组成的 150 多人调查队伍,带着最先进的设备,分成 10 个调查组对鸳鸯片区的企业进行拉网式排查,并根据初步调查,锁定长安福特、福耀玻璃等 18 家企业为嫌疑对象,在这次沟通会上,18 家企业代表纷纷介绍自身工艺流程,并承诺将积极配合市环保局的调查和群众的监督。市环保局副局长唐幸群表示,找不到问题源不收兵!采取措施不到位不收兵!对于隐瞒真实状况、漏排偷排的企业,用新环保法依法处理,对于拒抗执法和对抗执法的行为,移送警方和司法机关进行处理。

郑建应邀监督北部新区臭气污染事件


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:郑建应邀监督北部新区臭气污染事件
喜欢 (2)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。