仁者不忧,智者不惑,勇者不惧。——宪问

郑建向青年社工分享成长经历

项目活动 巴渝公益 6年前 (2015-04-20) 2205次浏览 已收录 扫描二维码

4 月 19 日上午,重庆青年社工精英培训计划在南坪 V 空间进行第三次集中学习,本次学习由我中心主任郑建向学员分享成长经历,通过自己的经历对学员进行“青年公益实践与志愿服务”的主题培训。

郑建首先分享了自己在大学中从组建环保社团到推动地区性组织的发展,以及后来推动线下的中国大学生环境组织合作论坛这一交流平台,到与朋友一起发起济溪环境交流网络;从西部计划志愿者到北漂时在中直机关工作,后又返回重庆公益创业,经过了较多的努力,终于在 2013 年底将机构注册成立的经历。深入浅出的向学员分享个人公益成长经验。

“重庆青年社工精英培养计划”是由团市委、市民政局指导支持,由益友公益发展中心联合巴渝公益事业发展中心等 12 家本土社会组织依托市青年社会组织孵化基地、市青少年事务社工机构孵化基地平台开展的社工人才培养项目,将每月举行一起集中学习活动,每个季度开展一次项目访点学习活动,及开展团队协作能力和领导力的成长协力营,为社工专业毕业生或新入职青年社工的培训班学员开展职业兴趣、实务技能、互助网络、顶岗实训等综合学习和实操训练。郑建向青年社工分享成长经历


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:郑建向青年社工分享成长经历
喜欢 (2)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。