世上最难的两件事: 把自己的思想装进别人的脑袋, 把别人的钞票装进自己的口袋 — XXX都做到了!

巴渝公益壹乐园项目雅安青苹果儿童服务站正式关闭

业务活动 巴渝公益 11年前 (2014-01-14) 4022次浏览 已收录 扫描二维码

巴渝公益壹乐园项目雅安青苹果儿童服务站正式关闭

——“壹乐园—儿童服务站项目”(第一期)召开总结会

 

1 月 9 日,壹基金在雅安举行的“雅安壹乐园——儿童服务站项目(第一期)总结会”,巴渝公益事业发展中心副主任朱俊豪参加了会议。本次会议标志着一期项目正式结项,我中心在雅安设立的青苹果儿童服务站正式关闭。

巴渝公益事业发展中心从 2013 年 4 月 20 日雅安地震发生当天起,就一直在地震灾区参与服务。2013 年 6 月中心和壹基金合作在芦山县飞仙关镇三友村建立了青苹果幼儿园壹乐园儿童服务站,中心派驻数名工作人员和志愿者长期驻在壹乐园儿童服务站,为幼儿园近百名儿童提供灾后心理辅导、儿童心灵成长和儿童学习辅导。

截至 2013 年 12 月壹乐园一期项目结束,巴渝公益事业发展中心壹乐园为孩子们开展了 20 余次主题活动,大型特色活动开展了 6 次,儿童安全教育每周开展一次,家庭走访 70 余次,为孩子们提供个性化社工服务。在 6 个多月的服务中,中心的工作人员与幼儿园的孩子们建立了深厚的感情,缓解了因地震带给孩子们的心理伤害。中心的服务,不仅得到驻地幼儿园的大力称赞,同时也得到当地村民、村民委员会、乡政府的大力表扬。

在总结会上,壹基金代表对巴渝公益事业发展中心及其它参与雅安壹乐园儿童服务站的公益机构进行评点和表扬,希望大家更加努力,为雅安地震灾区继续做出自己的贡献。中心也获得了壹基金颁发的壹乐园“合作伙伴”奖杯。

巴渝公益壹乐园项目雅安青苹果儿童服务站正式关闭


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:巴渝公益壹乐园项目雅安青苹果儿童服务站正式关闭
喜欢 (0)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。