投资的风险来自于: 你不知道你在做什么 :)——巴菲特

民主议事制度

管理制度 巴渝公益 4年前 (2016-12-26) 2024次浏览 已收录 扫描二维码

重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心

民主议事制度

 

《重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心民主议事制度》经 2016 年 12 月 21 日重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心第二届理事会第一次会议审议通过,自通过之日起实施。

 

第一条 为切实加强中心的民主管理,保障职工依法行使民主管理权利,充分发挥职工的积极性和创造力,有效提高中心整体效率,依据《章程》,结合我中心实际,特制定本制度。

第二条 中心理事会、主任办公会议、月度工作例会及项目工作会议,按照本制度执行,可根据实际情况制定相应的管理制度。

第三条 理事会按照《章程》规定的要求组织召开;主任办公会议根据工作需要,一般每月召开不少于 2 次;月度工作会议(职工大会)一般每个月召开 1 次。

第四条 中心实行主任负责制,中心日常管理中的重要事项由主任组织召开主任办公会议决定,实行民主决策。

(一)主任办公会议常设正式成员包括主任、副主任、主任助理、总监级及综合事务主管。

(二)根据主任办公会议的议题,应邀请相关部门主管及职工参加。

(三)涉及见习人员转正的主任办公会议应邀请见习人员所在部门负责人和带教老师参加。

第五条 所有职工有权参加月度工作例会(职工大会),并在会议上提出意见和建议。遇职工考核目标、激励办法等涉及职工重大利益的事项,应由三分之二以上的职工代表出席并过半数同意后方能实施。

第六条 在综合事务部设立职工联络处,职工日常工作、生活上的问题,可以向综合事务部反映,综合事务部根据实际情况协调解决;涉及中心治理方面的意见建议,根据情况提交主任办公会议或职工大会、理事会讨论审议。

第七条 加强议事会议民主决策过程。

(一)议事会议坚持深入调查研究,广泛听取职工意见,然后在会上集体讨论研究,作出决议。

(二)议事会议讨论时,每个参会代表要充分发表自己的意见。

(三)讨论议题进入决策时,要坚持民主集中制的原则,少数服从多数。如对讨论的重大议题无法取得一致意见时,应暂缓作出决议,进一步调查研究,交换意见,待意见取得一致后再另作决议。

(四)所有职工应遵守会议纪律,不得泄露会议机密。

(五)每次议事会议都要有会议记录并存档。

第八条 全体职工必须坚决执行议事会议作出的决议,个人若有不同意见,可以保留,或向上级组织反映,但无权否决或修改;要按照各自的分工,围绕集体作出的决议,积极主动开展工作,不得推诿、拖拉;要及时掌握集体决议实施情况,如发现问题应及时处理。

第九条 本制度经第二届理事会第一次会议通过后实施。由理事会负责解释,主任办公会议可在授权范围内制定具体细则。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:民主议事制度
喜欢 (5)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。