一个对社会的价值,首先取决于他的感情思想和行动对增进人类利益有多大作用。——爱因斯坦

学习窗花剪纸 弘扬传统文化

项目活动 巴渝公益 5年前 (2016-01-22) 2645次浏览 已收录 扫描二维码

为了弘扬春节文化,引导青少年热爱传统文化,重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心于 2015 年 1 月 22 日下午两点半走进渝中区七星岗街道捍卫路社区,为社区青少年带来了一场浓浓年味的手工工艺课程,激发青少年学习传统手工工艺的热情,受到社区青少年的热烈欢迎。

学习窗花剪纸 弘扬传统文化

在活动中,小朋友们在志愿者老师的指导下,纷纷使出自身本领,画图,剪纸······忙得不亦乐乎,各个兴致高昂,不时向老师举手提出问题,小朋友们在学习两个剪纸图样后,纷纷开始自己创造,剪出千奇百样的窗花出来,还有一些家长也忍不住对剪纸的好奇,纷纷加入到剪纸当中,还不时向其他人进行分享,他们都表示:今天的剪纸让我想起童年,也掌握了一些剪纸的技巧。”

学习窗花剪纸 弘扬传统文化

 

 

 


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:学习窗花剪纸 弘扬传统文化
喜欢 (0)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。