读书是在别人思想的帮助下建立自己的思想——尼古拉.鲁巴金

郑建参加英领馆环保NGO交流会

交流合作 巴渝公益 3年前 (2019-05-28) 2988次浏览 已收录 扫描二维码

5 月 24 日晚,英国驻重庆总领事馆在总领事官邸举办环保影片放映会,邀请了重庆和成都的环保 NGO 代表,社会企业代表以及志奋领代表共同观看《塑料王国》纪录片,并围绕塑料污染、生活垃圾回收等话题进行探讨。

郑建参加英领馆环保 NGO 交流会

–    成都银谷环保中心理事长,成都最美环保人黄建豪先生说:

中国的垃圾分类在过去的三十年里取得了进步,但更大的提升则需要在政府主导下,全民来参与。这样才能在减少塑料污染,垃圾分类处理取得更大进步。郑建参加英领馆环保 NGO 交流会

–    重庆巴渝公益事业发展中心的郑建先生强调:

政府,企业,社会组织和个人都由责任共同保护环境。在垃圾分类过程中,宣传教育要先行,让公众关注环境,了解垃圾的危害,才能真正支持和参与垃圾分类,爱护环境。

郑建参加英领馆环保 NGO 交流会

–    来自小善环保的王一先生则提到,需要培养公民的垃圾分离习惯。另外也要积极探索运用科技手段如进行人工智能垃圾分拣来服务我们的环境。

大家都一致认为庞大的塑料垃圾的数量已经严重影响了人类和其他生物的生存环境,全社会各界必须携手共同努力,才能保护好我们赖以生存的家园。

 

(内容摘自英国驻重庆总领事馆微信公众号)


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:郑建参加英领馆环保 NGO 交流会
喜欢 (4)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。