好仁不好学,其蔽也愚;好知不好学,其蔽也荡;好信不好学,其蔽也贼。

渝中区诞生首家5A级社会组织

行业推动 巴渝公益 3个月前 (08-21) 350次浏览 已收录 扫描二维码

8 月 21 日上午,渝中区民政局召开 2019 年度社会组织等级评估授牌大会,区民政局向 7 家社会组织颁发等级证书及牌匾并发表讲话,部分社会组织、物业公司代表也参加了现场学习分享。

渝中区诞生首家 5A 级社会组织

本年度参评的 7 家社会组织中,重庆市渝中区房产和物管行业协会获得 5A 等级,重庆市解放碑中央商务区企业协会、重庆市渝中区启音听力语言康复中心、重庆市渝中区养老服务业促进会获得 4A 等级,重庆市渝中区互联网行业协会、重庆市渝中区小书包公益助学中心、重庆市渝中区餐饮行业协会获得 3A 等级。值得一提的是在今年参评的社会组织中大多数为复评机构,体现了渝中区社会组织自身对等级评估,自身建设的重视程度。

渝中区诞生首家 5A 级社会组织

据悉,这也是渝中区民政局自 2013 年开始等级评估工作以来,首次授予 5A 级社会组织等级。重庆市渝中区房产和物管行业协会作为一家行业协会,内部管理规范,带领行业积极承担行业及社会责任,在引导物业行业服务公开透明、行业标准的应用、推广及修订方面等方面发挥了重要作用。

渝中区诞生首家 5A 级社会组织

会上,本次参评组织还纷纷发言表态,以获得评估等级为起点,进一步以高标准严要求规范内部管理,做好社会服务、行业服务工作。

渝中区诞生首家 5A 级社会组织

2018 年起,受重庆市渝中区民政局委托,重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心作为第三方组织承担渝中区社会组织等级评估项目,在执行过程中,巴渝公益组织专门的工作力量对参加等级评估的社会组织进行前期培训、走访辅导,并组织专家现场进行评估等工作,通过陪伴式指导,推动社会组织标准化、规范化建设,促进社会组织健康发展。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:渝中区诞生首家 5A 级社会组织
喜欢 (1)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。