知之者不如好知者,好之者不如乐之者。

【上游新闻】守护环境!上百市民现场报名生态环保志愿者

你知道吗?每人每年少买一件不必要的衣服,可减排二氧化碳 6.4 千克;每天少开半小时电视,每年可减排 19.2 千克二氧化碳;饮水机闲置时关掉电源,每年可减排 351 千克二氧化碳……

6 月 30 日上午,在中国共产党成立 99 周年之际,重庆市生态环境局联合渝北区龙山街道联合开展的“党群携手志愿行生态文明宣传进社区”活动,宣传生态环境保护知识,倡导绿色低碳生活。

【上游新闻】守护环境!上百市民现场报名生态环保志愿者

居民体验垃圾分类游戏

【上游新闻】守护环境!上百市民现场报名生态环保志愿者

居民通过做题学习生态文明知识

活动现场,市生态环境局各业务处室、单位党支部的宣传展台前,工作人员正在进行现场讲解、答疑,向公众科普大气污染防治、水污染治理、环保法律法规等知识。此外,路过市民纷纷驻足参与到环保知识互动答题,垃圾分类趣味游戏中。

在志愿者招募区,市生态环境局系统党员干部通过扫描“重庆志愿者”公众号,实名注册为志愿者并加入市生态环境保护机关直属志愿服务队。热心的市民也排起长队,纷纷加入生态环境保护志愿者队伍,现场招募上百名环保志愿者。

【上游新闻】守护环境!上百市民现场报名生态环保志愿者

在工作人员的指导下注册成为志愿者

这些年我们的生态环境越来越好,我们退休了,也希望能为生态环境保护贡献一份力。”在现场排队的市民何秀玲说。

据了解,重庆市生态环境保护志愿者服务总队成立于 2018 年 9 月,截止 2019 年 10 月底,已建成 84 支专业志愿服务队,累计招募环保志愿者 6600 余名,志愿服务超过 11 万小时。​​​


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【上游新闻】守护环境!上百市民现场报名生态环保志愿者
喜欢 (23)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。