早起的鸟儿有虫吃;早起的虫儿被鸟吃。

垃圾分类志愿服务活动走进两江新区金科小城故事

项目活动 巴渝公益 4个月前 (07-24) 454次浏览 已收录 扫描二维码

垃圾分类志愿服务活动走进两江新区金科小城故事

7 月 24 日上午,在两江新区金科小城故事举办了一场社区生活垃圾分类志愿服务推进活动。经过志愿者的踊跃报名,此次活动一共招募了 6 名志愿者,发放垃圾分类宣传单页 120 余份,发放衣架、笔袋、肥皂约 60 余份,影响小区居民百余人。

本次活动重点向居民介绍了重庆市最新的垃圾分类四分法,以及常见的生活垃圾的类别,旨在培养居民的生活垃圾分类意识。

“学习垃圾分类知识很久了,让我来检验一下自己的学习成果。”一位可爱的爷爷兴高采烈地拿起垃圾分类辨一辨知识卡片,仔细的辨认卡片上的物品属于哪一类垃圾。

垃圾分类志愿服务活动走进两江新区金科小城故事

小孩子们也被垃圾分类游戏所吸引,“姐姐,我也想玩一玩这个垃圾分类飞行棋,可以吗?”活动过程中一个乖巧的孩子对志愿者姐姐说。不一会儿的功夫小孩子抱着骰子玩了一圈,志愿者们也不断地在教他辨认飞行棋上的物品属于什么垃圾。

通过垃圾分类志愿服务活动的举办逐渐影响到每个居民,提升居民的垃圾分类意识,相信日积月累就可以取得不错的效果。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:垃圾分类志愿服务活动走进两江新区金科小城故事
喜欢 (13)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。