君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言。——学而

“新岁序开·光影共赏”七星岗街道社工站春节公益观影活动

业务活动 巴渝公益 1年前 (2023-02-02) 1020次浏览 已收录 扫描二维码

为回馈辖区居民以及专兼职社会工作人员,2023 年 2 月 2 日下午,七星岗街道社工站链接苏宁影院公益资源,观看春节档影片《满江红》。

《满江红》是一部亲情与人性,信念与良知,坚定与妥协互相交织的故事。军中的小卒张大,车夫刘喜,女子瑶琴等这些不起眼的小人物费煞苦心接近奸臣秦桧,他们的真正目的就是让秦桧背出岳飞在风波亭写下的“满江红”,以此来激励千军,同仇敌忾抵御金人的侵辱。在电影的烘托下,我们深深体会到岳飞这位伟大的爱国将领写下这首词时内心无比壮阔的气概。

现场参与观影的社区工作人员及居民共计 38 人。后期有新的公益资源,社工站将继续积极推送,为辖区居民送福利。

“新岁序开·光影共赏”七星岗街道社工站春节公益观影活动


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:“新岁序开·光影共赏”七星岗街道社工站春节公益观影活动
喜欢 (20)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。