人生中最大的两个财富是: 你的才华和你的时间。才华越来越多而时间越来越少。我们的一生就是用时间来换取才华。

青山公益|巴渝公益开展生态文明进社区敲门行动

业务活动 巴渝公益 11个月前 (05-10) 880次浏览 已收录 扫描二维码

为引导居民循环使用资源,提高资源利用率,从源头减量,巴渝公益携手志愿者、捍卫路社区养老服务站的工作人员、七星岗街道社工站的社工走进七星岗辖区内 2 个社区开展生态文明进社区敲门行动,志愿者在入户时向居民发放青山公益宣传三折页 100 余份,讲解生活中“减少食品浪费”“践行绿色消费”等绿色低碳的小窍门。

青山公益|巴渝公益开展生态文明进社区敲门行动

图|5 月 6 日,志愿者在捍卫路社区华一村开展敲门行动

青山公益|巴渝公益开展生态文明进社区敲门行动

图|5 月 9 日,志愿者在抗建堂社区华一村开展敲门行动

 

青山公益生态环境志愿服务项目】

青山公益|巴渝公益开展生态文明进社区敲门行动

“‘美丽中国,我是行动者’— 青山公益生态环境志愿服务项目”是由中华环境保护基金会、生态环境部宣传教育中心、美团青山计划联合发起,并由中华环境保护基金会青山公益专项基金提供资金支持社会组织在社区开展实施习近平生态文明思想理论宣讲、生态环境宣传教育和科学普及、绿色低碳实践参与等活动,有效激发公众的主体意识和责任意识,深入宣传习近平生态文明思想,大力推动绿色生产生活方式转变,广泛动员全社会参与生态文明建设,把建设美丽中国转化为全体人民的自觉行动,实现从“要我环保”到“我要环保”的转变。

 

特 别 鸣 谢

中华环境保护基金会

生态环境部宣传教育中心

美团青山计划

重庆市生态环境保护志愿服务总队

重庆市渝中区生态环境局

重庆市渝中区七星岗街道办事处

重庆市渝中区七星岗街道社工站

重庆市渝中区七星岗街道抗建堂社区居委会

重庆市渝中区七星岗街道抗建堂社区养老服务站

重庆市渝中区七星岗街道捍卫路社区养老服务站


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:青山公益|巴渝公益开展生态文明进社区敲门行动
喜欢 (13)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。