我从事投资时, 会观察一家公司的全貌; 而大多数投资人只盯着它的股价。——巴菲特

“双碳嘉年华”走进涂鸦一条街

业务活动 巴渝公益 7个月前 (09-19) 688次浏览 已收录 扫描二维码

9 月 17 日上午,在黄桷坪街道新建路市场监管所楼下的一场以“双碳”为主题的趣味活动吸引住过往行人,先后有超过 100 名群众排队参加了“河道清理大作战”“双碳知识问答”“垃圾分类大灌篮”“翻转消消乐”等趣味游戏,学到了不少双碳知识。

“双碳嘉年华”走进涂鸦一条街

这场“双碳嘉年华”活动由重庆市生态环境保护志愿服务总队、重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心联合重庆市生态环境局团委、九龙坡区黄桷坪街道主办。活动现场,志愿者引导居民游客签到并领取游戏闯关卡,游戏协助志愿者带领大家参与环保游戏,完成“打卡”获得小礼品。此次活动直接服务群众 100 余人次,间接服务 1000 余人次。正值周末,到黄桷坪涂鸦一条街旅游的游客很多,不少打卡的游客也到活动现场来打卡参与了。

“双碳嘉年华”走进涂鸦一条街据悉,“双碳嘉年华”项目是在重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心发起的一个生态环境志愿服务项目,2023 年获得重庆日报“十大公益项目”提名,该项目旨在用寓教于乐的方式让公众在游戏体验中认识环境保护的重要性和必要性,倡导居民养成垃圾分类、绿色低碳的生活方式。近年来已经在市内开展活动 30 余场次,后续将进一步丰富内容,通过群众喜闻乐见的方式深入社区、学校等地传播双碳知识、提高公众双碳意识,助力双碳目标的实现。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:“双碳嘉年华”走进涂鸦一条街
喜欢 (21)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。