你若不想做, 总能找到借口; 你若想做, 总会找到方法——阿拉伯谚语

【重庆日报】巴渝公益开展风筝涂鸦手工课堂

媒体报道 巴渝公益 2个月前 (05-18) 534次浏览 已收录 扫描二维码

近日,在凯德希望基金的支持下,巴渝公益联合雅诗阁中国重庆地区的 16 名志愿者走进渝北区天爱残疾人康复训练中心,面向星星的孩子开展“凯德·助力计划”——“彩绘梦想,飞翔童心”的风筝涂鸦手工课堂活动,通过风筝涂鸦的方式,激发小星星们的创造力和想象力,让他们在色彩的世界中感受艺术的魅力,提升他们的社会融合能力。

【重庆日报】巴渝公益开展风筝涂鸦手工课堂

 

▲彩绘风筝

在涂鸦过程中,志愿者耐心地向孩子们讲解了涂鸦风筝的步骤和技巧。孩子们纷纷拿起画笔,在风筝上绘画出自己的创意。志愿者们时刻关注着孩子们的情绪变化,鼓励他们大胆创作,充分展现自己的个性。

▲收拾现场

涂鸦结束后,孩子们和老师开始整理现场,收拾涂鸦工具、清洁场地,确保活动场地的整洁和卫生。他们互相帮忙,携手合作,将涂鸦工具一一归位,场地也恢复到了原来的整洁模样。这个过程不仅锻炼了孩子们的动手能力,还培养了他们的团队合作精神和责任感。

志愿者佳佳说,在活动期间,自己能够体会到小朋友的内心感受非常丰富。“他们喜欢颜色混合,喜欢观察,但是他不能用言语表达自己的想法,只能通过行为来表达,志愿者需要细心地观察小朋友的微表情,才能更好的了解他们。”

巴渝公益相关负责人表示,此次活动,不仅为特殊儿童提供了一个展示自我、交流互动的场所,也让他们感受到了大家的温暖和关爱。巴渝公益将继续关注星星宝贝们的成长和发展,为他们提供更多的学习和交流机会,让他们感受到社会的关爱和支持。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【重庆日报】巴渝公益开展风筝涂鸦手工课堂
喜欢 (1)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。