信言不美。美言不信。善者不辩。辩者不善。知者不博。博者不知。

【重庆渝中】重庆市2024年世界孤独症日宣传活动暨“凯德·助力计划”重庆项目在渝中启动

媒体报道 巴小渝 4个月前 (04-03) 308次浏览 已收录 扫描二维码
【重庆渝中】重庆市 2024 年世界孤独症日宣传活动暨“凯德·助力计划”重庆项目在渝中启动
重庆市 2024 年世界孤独症日宣传活动暨“凯德·助力计划”重庆项目在渝中启动。

渝中融媒体中心-重庆渝中客户端(记者 李一 实习生 赵芯瑜)4 月 2 日,是第十七个“世界孤独症关注日”,“全生涯服务 全方位关爱”重庆市 2024 年世界孤独症日宣传活动暨“凯德·助力计划”重庆项目在来福士山城花园正式启动。项目将致力于为孤独症儿童及青少年提供更多机会,提升他们融入社会的能力。

据了解,“凯德·助力计划”由凯德希望基金在今年发起,计划在全国十余座城市范围内开展,通过员工志愿者的参与和凯德希望基金的专项资金投入,支持多家公益机构开展以提升孤独症儿童及青少年的社会融合能力为目的的公益项目。首批参与执行机构来自苏州、北京、重庆、深圳、沈阳、西安等六座城市,将有近 300 名孤独症儿童及青少年受益。

作为首批参与该项目的执行机构,巴渝公益相关负责人介绍,今年将在凯德希望基金的支持下,启动推进“凯德星星融合桥项目”和“凯德星星守护计划”,希望真正促进心智障碍人士参与小组课教学,提升社交能力和生活自理能力,促进各项技能和社会适应能力发展,让社会公众更多地了解和关注心智障碍人士。

【重庆渝中】重庆市 2024 年世界孤独症日宣传活动暨“凯德·助力计划”重庆项目在渝中启动
活动现场。

活动中,巴渝公益联合凯德集团成立了志愿服务队伍,建立了志愿服务基地。孤独症儿童及青少年带来了乐器合奏、凳子舞、合唱等表演,在志愿者的陪伴下参观了探索舱·云端乐园。此外,现场还设置了“自然成语挑战”“垃圾分类投篮”“自然拼图”等互动体验游戏,促使孤独症青少年在游戏中提升社交技能,更好感知社会。

“这场活动,让我真切感受到了社会对‘星星的孩子’的关心,非常开心。” 孤独症儿童家长吕晶希望孩子们能在社会的温暖与支持下,走向更广阔的天地。

志愿者们也发出全生涯服务、全方位关爱的倡议。倡导社会各界携手行动,用爱心和关怀温暖孤独症儿童和青少年,为他们创造一个更加包容、接纳、关爱的社会环境。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【重庆渝中】重庆市 2024 年世界孤独症日宣传活动暨“凯德·助力计划”重庆项目在渝中启动
喜欢 (1)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)