价值投资不能保证我们盈利, 但价值投资给我们提供了通向成功的唯一机会。——巴菲特

【重庆日报】“来自星星的孩子”探秘植物王国?来看→

媒体报道 巴小渝 3个月前 (04-26) 292次浏览 已收录 扫描二维码

4 月 24 日,重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心联合雅诗阁中国重庆地区组织 20 余名来自天爱特教的孤独症孩子走进重庆南山植物园,进行了一场植物知识探索之旅。

【重庆日报】“来自星星的孩子”探秘植物王国?来看→

在活动中,南山植物园的杨莉老师给孩子们讲解了植物的生长过程和人类与植物之间的紧密关系,孩子们在四季花园、沙漠奇观以及热带雨林等各种不同的生态环境中,观察和认识了植物园温室里品类丰富的动植物,各种植物的名称、生长习性以及它们在生态系统中的作用。他们认真聆听,积极提问,还亲手触摸了一些植物的叶片和花朵,感受到了植物的生命力和美丽。

【重庆日报】“来自星星的孩子”探秘植物王国?来看→

孩子们在中途休息“加油”时,天爱特教的林老师组织孩子们休闲娱乐。随着音乐跳舞、开展“丢手绢”游戏,现场欢歌笑语,充满了欢乐和温馨的气氛。在和志愿者的交流中,孩子分享着自己喜欢的环节,有的喜欢观察奇特植物的过程,有的喜欢听讲解老师讲述有趣的故事,还有的喜欢亲手触摸植物叶片和花朵的感觉。

【重庆日报】“来自星星的孩子”探秘植物王国?来看→

据巴渝公益相关负责人介绍,面向特殊人群开展环境教育是一个较大的挑战,我们通过联合特教机构,走进大自然中,通过视、听、触、味、嗅等感官体验和科普老师的讲解,让小星星们更直观地了解植物的生长环境和多样性,不仅让他们收获了开心和愉悦,还感受到了大自然的神奇和美丽,培养他们对大自然的热爱和环保意识,也能进一步提升他们社会融合能力。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【重庆日报】“来自星星的孩子”探秘植物王国?来看→
喜欢 (2)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)