居处恭、执事敬、与人忠。——子路

【重庆日报】巴渝公益携手望龙门小学共建“无废校园”

媒体报道 巴小渝 3个月前 (04-28) 306次浏览 已收录 扫描二维码

“同学们,可回收物有哪些?”

“塑料水瓶!”

“废旧纸箱!”

“旧衣服!”

……

学生们的抢答声从望龙门小学的教室内传出。

【重庆日报】巴渝公益携手望龙门小学共建“无废校园”

4 月 28 日,巴渝公益联合朝天门街道社工站和巴县衙门社区垃圾分类指导员组织青山公益生态环境志愿者走进重庆市渝中区望龙门小学,以“垃圾分类与塑料回收利用”为主题开展“无废城市”进学校,向学生们普及环保知识,增强他们的环保意识。

现场,青山公益生态环境志愿者以图文并茂的方式,向学生们详细讲解了垃圾分类的分类以及重要性。通过实例展示,让孩子们了解不同垃圾的处理方式和去向,并引导他们正确分类垃圾,减少环境污染。志愿者利用桌子上的垃圾桶,让同学们进行垃圾分类投篮,大家纷纷举手积极参与,以实际行动加深对生活垃圾分类四分法的印象。

【重庆日报】巴渝公益携手望龙门小学共建“无废校园”

随后,志愿者结合餐盒回收利用的科技手段,向学生们介绍了塑料餐盒回收利用的流程和原理。志愿者手持餐盒回收的样品,为学生们展示了塑料文具盒,讲述了塑料回收的整个过程,包括收集、分类、加工和再利用等环节。

【重庆日报】巴渝公益携手望龙门小学共建“无废校园”

此外,志愿者们还设置了互动环节,通过问答、游戏等方式,让孩子们更加深入地了解环保知识。相关负责人表示,此次活动通过寓教于乐的方式,不仅让学生们学到了有用的知识,也激发了学生们的环保意识和责任感。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【重庆日报】巴渝公益携手望龙门小学共建“无废校园”
喜欢 (2)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)