退潮时, 便可知道谁在裸泳。——巴菲特

【华龙网】守护重庆绿水青山 百特环保公益再启程

媒体报道 巴小渝 2个月前 (05-21) 648次浏览 已收录 扫描二维码

华龙网讯(黎盛荣)在全球气候治理和可持续发展的大背景下,碳达峰、碳中和(简称“双碳”)目标已成为引领企业前行的绿色旗帜。作为天友乳业旗下的知名品牌,百特环保公益始终走在行业前列,用实际行动诠释对环境的尊重与守护。

【华龙网】守护重庆绿水青山 百特环保公益再启程
百特牧场。百特供图 华龙网发

近日,百特携手巴渝公益组织,以“走进森邻”为主题,举办了一场别开生面的生物多样性考察活动。在自然专家的引领下,40 组家庭深入华蓥山和长江自然保护区,亲身体验并学习当地丰富的自然生态知识,感受与人与自然和谐共生的美好。

此次活动不仅是一次环保公益的科普之旅,更是百特品牌对绿色生活理念的深入践行。在即将到来的 2024 年世界地球日,百特三款有机牛奶以全新环保包装亮相,包装上特别绘制了重庆地区特有的保护鸟类图案,以此表达对当地生物多样性保护的深切关怀。

【华龙网】守护重庆绿水青山 百特环保公益再启程
百特品牌宣传图。百特供图 华龙网发

百特本次环保公益活动的主题为“爱高山森邻”,旨在通过“森邻”这一温暖而富有想象力的概念,将重庆的动植物视为我们共同的邻居,倡导一种人与自然和谐共生的生活方式。作为有机乳品行业的领军企业,百特深知保护本地生物多样性需要全社会的共同努力和持续投入。

【华龙网】守护重庆绿水青山 百特环保公益再启程
百特“走进森邻”主题活动现场。百特供图 华龙网发

回顾百特在环保公益领域的足迹,不难发现其对环保事业的执着与热情。从 2022 年与阿拉善 SEE 基金会共同发起的“森邻守护者”活动,到 2023 年与四川美术学院艺术家黄鹿合作的公益装置艺术展,百特始终将环保理念与创意艺术相结合,用多元化的方式提升公众的环保意识。

此外,百特还通过奶箱 DIY 等创新活动,鼓励消费者将废弃的牛奶箱变废为宝,打造成为实用的日常用品。这一举措不仅激发了消费者的创意思维,也让环保理念更加深入人心,让每一位消费者都能成为环保的践行者和传播者。

百特以实际行动践行绿色发展的承诺,将低碳、有机的生活方式融入消费者的日常生活。未来,百特将继续携手更多合作伙伴,共同守护重庆的绿水青山,为地球家园贡献更多绿色力量。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【华龙网】守护重庆绿水青山 百特环保公益再启程
喜欢 (1)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)