不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着高贵的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。

【公益时报】星星守护计划 | 探秘重庆动物园公益科普活动

媒体报道 巴小渝 3周前 (07-03) 466次浏览 已收录 扫描二维码

7 月 2 日,巴渝公益联合雅诗阁中国重庆地区组织 16 名来自天爱特教的小星星们走进重庆动物园,开展奇妙的探索之旅。通过视听和重庆动物园科普老师的讲解,让小星星们更直观地了解动物生活习性及生物多样性,培养他们对大自然的热爱和环保意识,促进他们社会融合能力的提升。

【公益时报】星星守护计划 | 探秘重庆动物园公益科普活动

  跟随科普老师的脚步,志愿者和小星星们来到了熊猫馆,小星星们近距离观察到了可爱的大熊猫。在科普老师的讲解下,小星星们不仅认识了渝可渝爱、莽仔和爱打麻将的四喜丸子等熊猫,还了解到了大熊猫的生活习性和保护意义。

随后,小星星们又来到了两栖爬行馆和金鱼馆等展区,观看了各种动物的精彩表演。科普老师们用生动有趣的语言,向小星星们介绍了各种动物的特点和习性,让小星星们在轻松愉快的氛围中增长了知识。

【公益时报】星星守护计划 | 探秘重庆动物园公益科普活动

  除了观看动物表演,小星星们还参与了各种互动环节。他们与动物合影留念,感受到了与动物亲密接触的乐趣。这些互动环节不仅让小星星们更加深入地了解了动物,也让他们体验到了关爱动物的重要性。

在活动的最后,巴渝公益还为小星星们准备了丰富的礼品,鼓励他们积极参与环保行动,成为热爱自然、保护环境的小使者。小星星们捧着礼物,脸上洋溢着喜悦和自豪的笑容。

此次“星星守护计划”探秘动物王国为特殊儿童提供了一个亲近自然、认识动物的机会,同时,也希望通过这种方式,让他们感受到社会的关爱和温暖。巴渝公益组织将继续关注星星宝贝们的成长和发展,为他们提供更多的学习和交流机会,让他们感受到社会的关爱和支持。

故事分享会

  From 莉莉(志愿者)《辰辰的观察日记》

辰辰小朋友是一个细心的孩子,在活动中会主动帮助我拉背包的拉链、拿雨伞,是一个暖男哟!他喜欢拍照,最喜欢熊猫,还会拍照分享给他的外公;最喜欢的颜色是黄色,当他看到黄色出租车时会数出租车的数量,而且他对喜欢的事物特别积极兴奋。希望他越来越好!

  From 欣欣(志愿者)《阳阳的观察日记》

阳阳开始出发前会和朋友互动玩闹,在车上会模仿经过的车型。幸运的是,刚进动物园就看见了他喜欢的挖掘机,在熊猫馆看到飞机模型,他十分兴奋;中途拍照的时候,他向我撒娇,希望能提前去看乌龟,他撒娇的样子特别可爱童真。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【公益时报】星星守护计划 | 探秘重庆动物园公益科普活动
喜欢 (3)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)