获得信任的技巧就是避免使用任何技巧
公告栏

关于业务范围变更的公告

关于业务范围变更的公告
经重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心第四届理事会第一次会议审议,并经登记管理机关审核通过,重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心业务范围修改如下:一、开展生态环境保护社会调查、宣传教育、科学普及、交流合作、志愿服务活动;二、提供社会组织和公益项目的评估、咨询、培训、交流及志愿服务队伍运营管理服务;三、承接政府购买服务及职能部门委托的其他工作。如已获得我中心相……继续阅读 »

巴渝公益 21小时前 22浏览 0评论1个赞

理事会

巴渝公益召开第四届理事会第一次会议

巴渝公益召开第四届理事会第一次会议
为充分发挥理事会职能,推进巴渝公益内部治理,结合巴渝公益整体工作安排,经区民政局同意,巴渝公益于 2022 年 11 月 30 日通过线上会议的方式召开了第四届理事会第一次会议。新当选的第四届理事、监事全体参加会议。会议审议通过了《重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心第四届理事会理事长选举办法(草案)》,并根据选举办法选举郑建为第四届理事会理事长。会上审议……继续阅读 »

巴渝公益 4天前 70浏览 0评论1个赞

理事会

巴渝公益召开第三届理事会第八次会议

巴渝公益召开第三届理事会第八次会议
为充分发挥理事会职能,推进巴渝公益内部治理,结合巴渝公益整体工作安排,经区民政局同意,巴渝公益于 2022 年 11 月 30 日通过线上会议的方式召开了第三届理事会第八次会议。会议由蒙延儒理事长主持,理事郭勇、刘毅、李学娇、唐飞、郑建、钟兴菊,监事宋道兰,顾问胡承亮参加了会议。会上审议通过了机构负责人郑建所做的《渝中区巴渝公益发展中心第三个三年发展计划……继续阅读 »

巴渝公益 5天前 60浏览 0评论2个赞

理事会

第四届理事会理事、监事介绍

第四届理事会理事、监事介绍
第四届理事会任期自 2022 年 12 月到 2025 年 11 月。理事长:郑  建郑建,男,汉族,1981 年 1 月生,籍贯重庆长寿,工学学士,高级环境督导师,中共党员。现任重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心主任、党支部书记,兼任重庆市生态环境保护志愿服务总队秘书长、重庆市城市提升志愿服务总队秘书长。郑建 2004 年长安大学建筑环境与设备工程专业……继续阅读 »

巴渝公益 5天前 103浏览 0评论1个赞

志愿服务

【疫情防控】“志愿红”守护“健康绿”——重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心积极参加疫情防控志愿服务工作

【疫情防控】“志愿红”守护“健康绿”——重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心积极参加疫情防控志愿服务工作
突来的疫情让重庆众多单位和个人都感到措手不及,重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心提前做好研判,全体职工居家办公,通过线上模式持续推动工作开展。同时,巴渝公益号召全体党员职工在正常推进工作的情况下,积极向所在社区报到,积极参与疫情防控,用“志愿红”守护我们的“健康绿”。李学娇:小区志愿服务队伍的“组织委员”从 11 月 9 日居家办公开始,巴渝公益副主任李……继续阅读 »

巴渝公益 2周前 (11-22) 108浏览 0评论1个赞

项目活动

人人参与黄河大保护——自然亲水项目召开线上总结交流会

人人参与黄河大保护——自然亲水项目召开线上总结交流会
11 月 15 日,由中华环境保护基金会 TOTO 水环境专项基金主办、重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心承办的 2022 年自然亲水项目暨“爱水一课堂”小额资助项目总结交流会通过腾讯会议召开。中华环境保护基金会副秘书长房志、东陶(中国)有限公司、“爱水一课堂”受资助团队代表、自然亲水教案优秀作品获得者代表、部分自然亲水教育培训学员30余人参加会议,348人通……继续阅读 »

巴渝公益 3周前 (11-16) 106浏览 1个赞

项目活动

公告 | 2022年自然亲水教育优秀教案获奖名单

公告 | 2022年自然亲水教育优秀教案获奖名单
为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,加强水环境教育师资能力建设,推动青少年水生态环境教育工作,提升在校师生水生态环境保护能力,并引导更多的公众加入黄河大保护行动中,巴渝公益在中华环境保护基金会的支持下,于 9 月面向全国启动 2022 年自然亲水教育教案征集评审活动,面向历年“爱水一课堂”小额资助项目受资助团队、自然亲水教育参训单位以及其他全国各地环保社会组……继续阅读 »

巴渝公益 2个月前 (10-19) 626浏览 7个赞

党团建设

【重庆渝中】聚焦党的二十大:巴渝公益党支部收看党的二十大开幕会 致力环保公益 为实现“双碳”目标贡献力量

【重庆渝中】聚焦党的二十大:巴渝公益党支部收看党的二十大开幕会 致力环保公益 为实现“双碳”目标贡献力量
巴渝公益党员职工集中收看党的二十大开幕会 | 郑嘉欣 摄渝中融媒体中心-重庆渝中客户端(记者 李一)10 月 16 日,渝中区巴渝公益事业发展中心党支部组支部党员和青年职工集中收看党的二十大开幕会直播,激起大家拼搏进取的激情和努力奋斗的力量。流动党员通过网络、电视收看直播党员职工起立齐唱国歌 | 郑嘉欣 摄“振奋人心,鼓舞斗志!我们将坚决拥护党的……继续阅读 »

巴渝公益 2个月前 (10-16) 458浏览 3个赞

公告栏

2022年自然亲水教育教案征集评选公告

2022年自然亲水教育教案征集评选公告
 各有关中小学校、环保社会组织、学生环保社团:为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,加强水环境教育师资能力建设,推动青少年水生态环境教育工作,提升在校师生水生态环境保护能力并引导更多的公众加入黄河大保护行动中,特向全国各地(以黄河流域为主)的环境教育从业人员征集自然亲水教育教案,形成《优秀教案集》供全国的水环境教育工作者学习、参考。为做好这项工……继续阅读 »

巴渝公益 2个月前 (09-29) 712浏览 5个赞

理事会

巴渝公益召开第三届理事会第七次会议

巴渝公益召开第三届理事会第七次会议
为充分发挥理事会职能,推进巴渝公益内部治理,巴渝公益于 2022 年 9 月 18 日召开了第三届理事会第七次会议。执行机构负责人郑建对机构 2021 年的整体工作、财务状况进行了汇报,同时对 2022 年业务开展情况进行了介绍,理事会充分肯定了巴渝公益的成绩,但也存在发展战略不清晰、缺乏自主品牌、社会影响力不足、资金来源不稳定等问题,并对巴渝公益目前存……继续阅读 »

巴渝公益 3个月前 (09-19) 278浏览 2个赞