三人行,必有我师焉,择其善者而从之,择其不善者而改之。

孙洪霞、邵函洁参加青少年事务社会工作培训

项目活动 巴渝公益 6年前 (2016-07-16) 3211次浏览 已收录 扫描二维码

由市民政局主办,团市委与市志愿服务工作指导中心承办的重庆市 2016 年青少年事务社会工作培训班于 7 月 11 日至 15 日在重庆科技学院逸居酒店进行了第一期学员培训,我中心 2 名社工项目工作人员参加了此次培训。

孙洪霞、邵函洁参加青少年事务社会工作培训

共青团重庆市委副书记叶力娜、重庆市民政局社工处李云波、重庆市青年社会组织联席会主席胡承亮出席了开班仪式,重庆市青年社会组织服务中心主任向倩担任主持。开班仪式上,叶力娜书记指出要深刻认识青少年事务社工队伍建设对共青团事业发展的重要意义,要准确把握青少年事务社工队伍建设的机遇和挑战,并希望学员们学有所思、学以致用、着力提升青少年事务社会工作的能力水平;李云波同志就举办此次培训班的背景向学员们做了分析,并指出要深刻把握培训的重要意义,增强学员们的紧迫感和责任感。

孙洪霞、邵函洁参加青少年事务社会工作培训

接下来的 5 天培训,有民政部工作人员的青少年社工政策及现状分析、高校老师的社工理论分享、资深社工的案例分享,还有到重庆市青年社会组织孵化基地、重庆城市管理学院四叶草社工站进行现场学习,学员不仅就工作中遇到的一些问题和老师们进行了沟通,并且获得了日常工作开展所必需的一些知识技能和方式方法,对今后工作有一定的参考和借鉴意义。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:孙洪霞、邵函洁参加青少年事务社会工作培训
喜欢 (0)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。