简单即是美 – Simple is beautiful

七星岗社工站开展 “迎新春 送福到”新春活动

业务活动 巴渝公益 1年前 (2023-01-13) 1534次浏览 已收录 扫描二维码

福赠春联祁平安,祝福跃纸迎新春。春节将至,为营造新春氛围,弘扬传统文化以及社会主义核心价值观,进一步丰富我辖区居民的文化生活,增进邻里的感情,提高居民对传统文化的了解。1 月 12 日,七星岗街道社工站联合兴隆街社区社工室开展了以“迎新春,送福到”为主题的新春活动。本次活动共计服务 90 余人,活动现场一片欢声笑语,喜气洋洋。

七星岗社工站开展 “迎新春 送福到”新春活动

活动当天,社工们早早来到活动现场布置场地,挂横幅、贴对联、挂灯谜。活动还未正式开始时,活动现场已经人头攒动,不少居民积极回应。活动开始后,由社工引导居民签字排队有序领取春联福字礼包。活动现场,许多居民高兴地展示他们领到的春联,喜悦之情溢于言表,有位爷爷乐呵呵地说道“马上过年了,贴了春联福字,家里也喜庆了。”在活动中,也有不少居民对灯谜特别感兴趣,在社工的引导下,积极参与其中。活动结束前,社工邀请了几位爷爷奶奶一起合影留念,爷爷奶奶也欣然同意。

七星岗社工站开展 “迎新春 送福到”新春活动

居民们拿到春联后都满意而归,活动一共送出 90 余份春联福字礼包,此次活动弘扬了中国传统文化,传承历史文化内涵,为辖区居民送上了新年祝福,丰富了社区居民的文化生活。

七星岗社工站开展 “迎新春 送福到”新春活动


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:七星岗社工站开展 “迎新春 送福到”新春活动
喜欢 (17)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。