信言不美。美言不信。善者不辩。辩者不善。知者不博。博者不知。
公告栏

关于李学娇同志任职的决定

关于李学娇同志任职的决定
经研究决定,李学娇同志自 2021 年 3 月 1 日起担任重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心副主任。李学娇,女,中共党员,西南政法大学法律专业毕业,学士学位,助理社会工作师。2018 年 3 月加入重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心,曾任党群服务项目官员,综合事务官员,2019 年 11 月担任第三届重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心理事会理事。曾获得四川省开……继续阅读 »

巴渝公益 6天前 66浏览 0评论2个赞

交流合作

郑建参加重庆市学雷锋志愿服务交流座谈会

郑建参加重庆市学雷锋志愿服务交流座谈会
2 月 26 日上午,中共重庆市委宣传部召开重庆市学雷锋志愿服务交流座谈会,市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良主持会议,我中心主任郑建参加会议并做分享发言。会议传达学习习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神,集中学习将于 3 月 1 日正式实施的《重庆市文明行为促进条例》。座谈会上,关注文明实践、脱贫攻坚、生态环保、疫情防控、关心……继续阅读 »

巴渝公益 1周前 (02-26) 44浏览 0评论2个赞

公告栏

求职正当时︱加入巴渝公益,一起守护重庆山清水秀美丽之地

求职正当时︱加入巴渝公益,一起守护重庆山清水秀美丽之地
机构介绍  About BAYUPWDC重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”)是一家根植于重庆本土,致力于推动生态环境保护公众参与,促进社会组织行业健康发展的社会服务机构,是重庆最主要的环保公益力量之一。主要开展生态环境保护公益项目活动、志愿服务及交流合作;承接政府职能部门委托的其他工作。巴渝公益是中华环保联合会会员单位,重庆市生态环境保护……继续阅读 »

巴渝公益 1周前 (02-25) 36浏览 0评论2个赞

公告栏

请注意查收,巴渝公益向您汇报2020年工作情况!

请注意查收,巴渝公益向您汇报2020年工作情况!
主任寄语2020 年是巴渝公益登记注册的第七年,受新冠疫情的影响,原计划的很多工作被打乱,团队在适应、应对调整中度过。同时,机构也做了一些沉淀,梳理出基本的机构发展思路。巴渝公益于 2013 年 12 月在渝中区民政局登记注册,第一个计划就是在五年内在渝中区站稳脚,一方面继承原有业务活动开展了环境教育、安全教育等工作,第二探索立足社区开展社会工作,第三承……继续阅读 »

巴渝公益事业发展中心 2周前 (02-24) 126浏览 0评论8个赞

交流合作

郑建参加“减塑·碳中和”巴斯夫利益相关者对话活动

郑建参加“减塑·碳中和”巴斯夫利益相关者对话活动
1 月 20 日,巴斯夫在上海组织召开“减塑·碳中和”巴斯夫利益相关者对话活动,我中心主任郑建参加交流活动。在主题分享中,巴斯夫全球高级副总裁郑大庆先生以“化学创新推动可持续发展”分享了巴斯夫在化学方面推动可耻发展的相关举措;艾伦·麦克阿瑟基金会中国塑料项目负责人王韧介绍了全球在减塑方面的成功案例;巴斯夫相关项目负责人还就巴斯夫在碳管理、循环项目方面的情况……继续阅读 »

巴渝公益 1个月前 (01-21) 168浏览 11个赞

党团建设

巴渝公益全体党员职工到山城志愿者参访学习志愿服务管理

巴渝公益全体党员职工到山城志愿者参访学习志愿服务管理
2021 年 1 月 12 日上午,为了更好地完善内部志愿服务管理体系,巴渝公益组织全体职工到重庆市山城志愿服务中心交流学习。通过互相交流学习,达到取长补短的目的,同时促进两家组织间的合作。一是志愿服务通识培训。在山城志愿服务中心创始人及负责人——高建军主任的讲解下,全体职工学习了志愿者及志愿服务概念、志愿服务条例、志愿者权利及义务等相关内容,部分职工也……继续阅读 »

巴渝公益 2个月前 (01-13) 176浏览 13个赞