不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着高贵的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。

巴南区开展“反对浪费·崇尚节约”主题活动

业务活动 巴渝公益 10个月前 (07-18) 866次浏览 已收录 扫描二维码

巴南区开展“反对浪费·崇尚节约”主题活动

一粒粮食、一滴水、一度电、一张纸……7 月 18 日,巴南区在龙洲湾商街开展了“反对浪费·崇尚节约”主题活动,倡导市民“节约,从身边小事做起”。

据了解,本次主题活动设置了知识问答、快板表演、群众分享家庭节电节水等环节,倡导市民养成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活习惯。

“在我家,说起节约,我爷爷绝对是‘大拇指’。他经常用淘米水来浇花,且淘米水还有除锈、去异味等作用……”当天,在群众分享家庭节电节水环节,居民汪易康说,明白节约、低碳、环保的重要性后,他将以勤俭节约的长辈为榜样,在日常生活中践行勤俭节约,共同守护地球家园。

重庆市生态环境保护志愿者服务总队的志愿者郑建则从衣、食、住、行、用等方面,分享了自身从小到大厉行节约的小故事,获得群众点赞。

巴南区开展“反对浪费·崇尚节约”主题活动

购物袋应该怎么选择?低碳出行的方式有哪些?在家使用电视时怎么做才更节能?……在知识问答环节,市民积极参与,分享了各自在生活中积累的低碳节能小妙招。

此外,活动还通过快板表演《节能降碳 你我通行》、志愿者宣讲《我为新重庆“节”尽所“能”》、节约用电倡议、发放宣传资料等方式,引导大家切实把厉行勤俭节约、反对铺张浪费的思想自觉落实到实际行动中,为建设文明、和谐、幸福家园贡献力量。(记者:邹露 田春尧)

巴南区开展“反对浪费·崇尚节约”主题活动


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:巴南区开展“反对浪费·崇尚节约”主题活动
喜欢 (23)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。