判断一个人的人品, 不是看他好起来做什么好事, 而是看他坏起来【不做】什么坏事。
媒体报道

【公益时报】2021自然亲水教育聚焦长江大保护

【公益时报】2021自然亲水教育聚焦长江大保护
近日,由中华环境保护基金会 TOTO 水环境基金主办,重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心承办的 2021自然亲水教育培训在成都举行。中华环境保护基金会副秘书长房志、东陶(中国)有限公司张茉女士,以及 50 余名来自长江流域各中小学校、社会环保组织、学生环保社团的环境教育工作者们参加了培训。“流水不腐”活动小组合影培训通过往届学员和专家分享,党史学习、长江……继续阅读 »

巴渝公益 6天前 122浏览 0评论12个赞

项目活动

重庆“无废青年使者”将走进学校、社区开展宣讲

重庆“无废青年使者”将走进学校、社区开展宣讲
重庆“无废青年使者”将走进学校、社区开展宣讲巴渝绿色菁英第四期——无废青年使者项目启动5 月 29 日-30 日,22 名来自重庆各大高校的环保志愿者参加了由重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心主办的巴渝绿色菁英第四期——“无废青年使者”培训,经过培训合格的“无废青年使者”将成为“无废城市”建设试点的践行者和宣传员。在破冰环节,巴渝公益副主任李学娇通过手……继续阅读 »

巴渝公益 3周前 (05-31) 325浏览 34个赞

党团建设

巴渝公益党支部参加渝中区非公党组织书记培训

巴渝公益党支部参加渝中区非公党组织书记培训
5 月 26 日下午,2021 年渝中区第 2 期非公组织党组织书记和专职党建指导员培训班在渝中区委党校开班。巴渝公益党支部书记郑建参加培训学习。在为期 2 天半的培训中,区委组织部、区委党校、区发改委等相关单位的专家就中共党史、非公党建工作实务、惠企政策、民营经济党建工作现状和要求等进行了系统的培训,并开展了重温入党誓词活动。  ……继续阅读 »

巴渝公益 3周前 (05-29) 246浏览 9个赞

交流合作

巴渝公益参加2021中国互联网公益峰会

巴渝公益参加2021中国互联网公益峰会
2021 中国互联网公益峰会于 5 月 20-21 日在重庆召开,巴渝公益理事长蒙延儒、主任郑建、副主任李学娇、项目助理张卡参加会议。本次峰会以“数字共建,公益流深”为主题,与行业共同研讨数字化能力升级、共建之路。在民政部、重庆市人民政府指导下,共有联合国代表、全球知名科技公司驻华负责人、国内知名高校学者、知名公益企业家、公益名人、各大基金会负责人、公益……继续阅读 »

巴渝公益 4周前 (05-24) 260浏览 4个赞

公告栏

2021自然亲水培训通知及“爱水一课堂”资助项目申报通知

2021自然亲水培训通知及“爱水一课堂”资助项目申报通知
各有关中小学校、环保社会组织、学生环保社团:TOTO 水环境基金自然亲水项目以及“爱水一课堂”资助项目,是由中华环境保护基金会主办,东陶(中国)有限公司支持的公益项目,由重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心承办实施。该项目 2021 年结合《长江保护法》的实施,深度围绕“长江大保护”主题,面向长江流域 11 个省市的环境教育工作者开展自然亲水教育培训,同时通过……继续阅读 »

巴渝公益 1个月前 (05-08) 374浏览 19个赞

交流合作

巴渝公益迎接2020年度渝中区区级文明单位实地考评

巴渝公益迎接2020年度渝中区区级文明单位实地考评
4 月 28 日,以区民政局副局长钟兰英为组长的考评组一行六人,到重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心进行 2020 年度渝中区区级文明单位实地考评。郑建汇报文明单位创建工作情况巴渝公益党支部书记、主任郑建向考评组详细介绍了巴渝公益加强党建引领,在组织领导、思想教育、学习风气、民主管理、文明氛围营造、积极推动生态环境保护公众参与取得的成绩等方面的情况进行了……继续阅读 »

巴渝公益 2个月前 (04-28) 336浏览 23个赞

媒体报道

中国污染防治环保组织就日本福岛核废水排海决策的公开声明

中国污染防治环保组织就日本福岛核废水排海决策的公开声明
中国污染防治环保组织就日本福岛核废水排海决策的公 开 声 明日本政府 4 月 13 日早上召开相关阁僚会议,正式决定向海洋排放福岛第一核电站含有对海洋环境有害的核废水。我们作为致力于污染防治的环保组织,对此事件保持高度关注,我们共同呼吁各位环保同仁、关心海洋健康的公众与我们一起发出声音,并共同向日本国政府、日本人民以及可能遭受影响的其他国家政府和人民,……继续阅读 »

巴渝公益事业发展中心 2个月前 (04-17) 844浏览 28个赞

交流合作

宁波市人大常委会郑雅楠率队到访巴渝公益开展志愿服务工作调研

宁波市人大常委会郑雅楠率队到访巴渝公益开展志愿服务工作调研
4 月 13 日上午,宁波市人大常委会法工委副主任郑雅楠率领人大、民政、文明办、司法局、志愿服务指导中心等部门相关负责人一行 8 人莅临巴渝公益开展志愿服务工作专题调研。巴渝公益主任郑建热情地带领调研组成员参观了机构的办公环境,并详细介绍了巴渝公益的发展历史及当下的人员结构等情况。交流会上,巴渝公益主任郑建向调研组汇报了关于志愿服务工作的情况,双方就环保……继续阅读 »

巴渝公益 2个月前 (04-15) 422浏览 14个赞

管理制度

薪酬管理制度

薪酬管理制度
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心薪酬管理制度 第一条 根据《章程》、《劳动用工制度》等规定,参照《民政部关于加强和改进社会组织薪酬管理的指导意见》,结合我中心《薪酬管理办法》的实践,特制定本制度。第二条 本制度所指的职工是指签署正式劳动合同且购买社会保险的专职工作人员。执行机构可以根据实际情况,制定专职见习人员、实习人员薪酬结构及志愿者补……继续阅读 »

巴渝公益 2个月前 (04-10) 3405浏览 19个赞