大多数人宁愿死去, 也不愿思考。 — 事实上他们也确实到死都没有思考。——罗素
公告栏

2021自然亲水培训通知及“爱水一课堂”资助项目申报通知

2021自然亲水培训通知及“爱水一课堂”资助项目申报通知
各有关中小学校、环保社会组织、学生环保社团:TOTO 水环境基金自然亲水项目以及“爱水一课堂”资助项目,是由中华环境保护基金会主办,东陶(中国)有限公司支持的公益项目,由重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心承办实施。该项目 2021 年结合《长江保护法》的实施,深度围绕“长江大保护”主题,面向长江流域 11 个省市的环境教育工作者开展自然亲水教育培训,同时通过……继续阅读 »

巴渝公益 5天前 52浏览 0评论4个赞

交流合作

巴渝公益迎接2020年度渝中区区级文明单位实地考评

巴渝公益迎接2020年度渝中区区级文明单位实地考评
4 月 28 日,以区民政局副局长钟兰英为组长的考评组一行六人,到重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心进行 2020 年度渝中区区级文明单位实地考评。郑建汇报文明单位创建工作情况巴渝公益党支部书记、主任郑建向考评组详细介绍了巴渝公益加强党建引领,在组织领导、思想教育、学习风气、民主管理、文明氛围营造、积极推动生态环境保护公众参与取得的成绩等方面的情况进行了……继续阅读 »

巴渝公益 2周前 (04-28) 76浏览 17个赞

媒体报道

中国污染防治环保组织就日本福岛核废水排海决策的公开声明

中国污染防治环保组织就日本福岛核废水排海决策的公开声明
中国污染防治环保组织就日本福岛核废水排海决策的公 开 声 明日本政府 4 月 13 日早上召开相关阁僚会议,正式决定向海洋排放福岛第一核电站含有对海洋环境有害的核废水。我们作为致力于污染防治的环保组织,对此事件保持高度关注,我们共同呼吁各位环保同仁、关心海洋健康的公众与我们一起发出声音,并共同向日本国政府、日本人民以及可能遭受影响的其他国家政府和人民,……继续阅读 »

巴渝公益事业发展中心 4周前 (04-17) 570浏览 22个赞

交流合作

宁波市人大常委会郑雅楠率队到访巴渝公益开展志愿服务工作调研

宁波市人大常委会郑雅楠率队到访巴渝公益开展志愿服务工作调研
4 月 13 日上午,宁波市人大常委会法工委副主任郑雅楠率领人大、民政、文明办、司法局、志愿服务指导中心等部门相关负责人一行 8 人莅临巴渝公益开展志愿服务工作专题调研。巴渝公益主任郑建热情地带领调研组成员参观了机构的办公环境,并详细介绍了巴渝公益的发展历史及当下的人员结构等情况。交流会上,巴渝公益主任郑建向调研组汇报了关于志愿服务工作的情况,双方就环保……继续阅读 »

巴渝公益 4周前 (04-15) 138浏览 8个赞

管理制度

薪酬管理制度

薪酬管理制度
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心薪酬管理制度 第一条 根据《章程》、《劳动用工制度》等规定,参照《民政部关于加强和改进社会组织薪酬管理的指导意见》,结合我中心《薪酬管理办法》的实践,特制定本制度。第二条 本制度所指的职工是指签署正式劳动合同且购买社会保险的专职工作人员。执行机构可以根据实际情况,制定专职见习人员、实习人员薪酬结构及志愿者补……继续阅读 »

巴渝公益 1个月前 (04-10) 3123浏览 9个赞

管理制度

劳动用工制度(2021年版)

劳动用工制度(2021年版)
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心劳动用工制度(2021 年修订稿)第一章  总则第一条 为规范中心和职工的行为,维护双方的合法权益,构建和发展和谐劳资关系,推进中心健康发展,根据《劳动法》《劳动合同法》等法律法规规定,结合中心的实际情况,制定本制度。第二条 职工享有取得劳动报酬、休息休假、获得劳动安全卫生保护,享受社会保险和福利等权利,同时应当履行……继续阅读 »

巴渝公益 1个月前 (04-10) 2739浏览 10个赞

管理制度

财务管理制度(2021年版)

财务管理制度(2021年版)
 重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心财务管理制度(2021 年版) 第一章 总则第一条 为规范我中心财务管理,维护社会组织合法权益,促进社会组织健康发展,根据有关法律法规及政策文件的规定和要求,结合我中心实际,制定本制度。第二条 中心会计核算应当以权责发生制为基础。法定代表人对会计工作和会计资料的真实性、完整性负责。第三条 中心应当严……继续阅读 »

巴渝公益 1个月前 (04-10) 3277浏览 8个赞

管理制度

信息公开和承诺服务制度

信息公开和承诺服务制度
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心信息公开和承诺服务制度(2021 年修订版)第一条 为进一步完善治理结构,规范行为,提升社会组织公开度、透明度和公信力,促进本中心规范运作,依据有关法律法规特制定本制度。第二条 中心信息公开由执行机构负责人牵头,综合事务部具体负责。第三条 中心通过业务主管单位、登记管理机关指定的信息公开平台开展信息公开工作,同时优先……继续阅读 »

巴渝公益 1个月前 (04-10) 2623浏览 6个赞

管理制度

民主议事制度

民主议事制度
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心民主议事制度 第一条 为切实加强中心的民主管理,保障职工依法行使民主管理权利,充分发挥职工的积极性和创造力,有效提高中心整体效率,依据《章程》,结合我中心实际,特制定本制度。第二条 中心理事会、主任办公会议、月度工作会议,按照本制度执行,可根据实际情况制定相应的管理制度。第三条 理事会按照《章程》规定的要求……继续阅读 »

巴渝公益 1个月前 (04-10) 2084浏览 6个赞

项目活动

你眼中的环保设施是啥样?快来参与征集活动告诉我们~

你眼中的环保设施是啥样?快来参与征集活动告诉我们~
近年来,随着我市持续开展环保设施向公众开放活动,公众对环保设施有了初步了解,环保设施也逐渐进入公众视线,成为公众参与生态环境保护的重要组成部分。为进一步推动环保设施向公众开放工作,近日,重庆市生态环境宣传教育中心、重庆市生态环境保护志愿服务总队、重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心联合组织开展“我眼中的环保设施”作品征集活动,向建党 100 周年献礼。报送……继续阅读 »

巴渝公益 2个月前 (03-17) 338浏览 50个赞