信言不美。美言不信。善者不辩。辩者不善。知者不博。博者不知。

窗花剪纸练手艺 传统文化暖人心

项目活动 巴渝公益 6年前 (2016-01-15) 3202次浏览 已收录 扫描二维码

 

为弘扬春节传统文化,引导青少年热爱传统文化,2016 年 1 月 15 日下午,由共青团渝中区委主办,重庆市巴渝公益事业发展中心(以下简称“巴渝公益”)承办的“春暖童心”系列活动走进重庆市渝中区邮政巷社区,为社区的小朋友们带来了一堂浓浓春节味儿的传统手工工艺课,让小朋友们在实际动手中感受传统文化节日的氛围,加深小朋友们对于传统手工工艺的了解。

课程中,小朋友们表现出极大的学习热情,在接近两个小时的课程里,小朋友们不想浪费一秒,纷纷埋头折纸,画图,随着彩纸纷飞,一幅幅精美的剪纸作品呈现出来,虽然有的小朋友速度稍慢,但经过志愿者老师的悉心指导,也纷纷完成了自己的创作;整堂课程气氛热烈,小朋友们不断向老师提出问题,甚至一些家长也忍不住学习的热情,跟小朋友一起学习剪纸,有的家长还表示:“这些都是小时候的手艺,好多年没接触,这次活动又让我想起了以前的时光,这样的活动要多做才好。”

窗花剪纸练手艺 传统文化暖人心

本次课程虽然只是教授给小朋友们一些简单的剪纸技巧和传统手工艺知识,但是已经在小朋友们的心里种下一颗传统文化的种子,也相信中华的传统文化会代代相传。

窗花剪纸练手艺 传统文化暖人心


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:窗花剪纸练手艺 传统文化暖人心
喜欢 (0)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。