一个人最好记性不要太好,因为回忆越多,幸福感越少。

【渝中报】创先争优葆先进 增强本领促和谐

媒体报道 巴渝公益 4年前 (2017-06-24) 2254次浏览 已收录 扫描二维码
文章目录[隐藏]

创先争优葆先进 增强本领促和谐

——记重庆金夫人实业有限公司党支部

“党员干部是公司的宝贵财富,是社会的正能量,更是中国梦的先行者。”这是重庆金夫人实业有限公司(以下简称金夫人)党支部书记邓珊对记者说出的第一句话。据介绍,金夫人党支部成立于 2003 年 6 月,现有党员 37 名,其中在册党员 18 名、流动党员 19 名,预备党员 2 名。

“‘两新’组织党建工作示范党组织”“创先争优先进基层党组织”“学习型先进党组织”……自成立以来,金夫人党支部不断提升党建工作水平,获得了不少殊荣。“党建工作始终是企业核心竞争力的重要组成部分,是实现企业科学发展的关键因素。”邓珊说。

多措并举增强党建工作活力

在区委、区政府,解放碑 CBD 党工委、管委会的坚强领导下,金夫人党支部认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育,以开展“改进工作作风,服务企业发展”为主题的实践活动为载体,以进一步规范和创新党建工作机制为抓手,不断提升党建工作水平,以促进企业的健康发展和企业稳定和谐。

为不断增强党建工作活力,提升党员政治素养,金夫人党支部不断创新工作方式和活动形式,通过建立“金夫人党支部微信群”、开展“党员学习和谈心谈话活动”等,加强党支部成员之间的学习交流,增强党支部的战斗力和凝聚力。

不仅如此,该党支部还积极与国贸中心党群服务中心合作,为广大党员开展“人才交流”“座谈畅谈”等丰富多彩的活动,增强了党员党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,促进企业政治文明、效益增长双发展。“我们希望每一位党员都能充分发挥先锋模范作用,影响和带动全体职工,促进企业更加高效、和谐发展。”邓珊说。

“下一步,我们还将继续开展‘党员先进模范岗’活动,让党员充分发挥先锋模范带头作用。”邓珊表示,设立“党员先进模范岗”就是要把党员的岗位职责摆出来,工作目标任务提出来,让党员在工作中亮明身份,树立形象,争当先进,增强政治荣誉感和工作责任心,使广大党员自觉按照党员标准严格要求自己,自觉接受社会监督。

积极主动承担企业社会责任

近年来,金夫人党支部一直以承担社会责任为己任,在党建工作中不断尝试探索与社会公益多渠道、多层面的融合,构建了党建优势与公益资源互为补充、共同促进的格局,实现了基层党建与公益事业双促进、双发展的良好局面。

2007 年,“金夫人爱心基金”在区慈善会成立,专门用于扶持社会弱势群体和关爱下一代成长。对于金夫人而言,做公益不仅仅只是为了提高企业知名度,更是为了履行企业社会责任,以实际行动为社会的和谐发展贡献一份力量。

2015 年 3 月下旬,金夫人党支部了解到,有一群视障残疾人想去厦门旅游看大海,但因为情况特殊,资金有限,希望能够得到社会各界的支持。为了帮助弱势群体,在党支部安排下,公司在第一时间为这群视障残疾人的“梦想之旅”提供了旅行费用及其他赞助,帮助他们圆了“看”海梦。同年 9 月,金夫人党支部再次助力残疾人圆梦,邀请蔡美岐“爱之光”志愿服务队 15 个家庭的 20 多位视障残疾人来到金夫人,为他们拍摄艺术照,并为每个家庭特意制作了精美的相框和大相片,希望将这份美丽永存。“我们希望能够尽自己的绵薄之力去帮助有需要的人,也许这份绵薄之力只是对公益信息的多一份关注和传递,但当每一个人的绵薄之力汇聚起来时,便是一个强大到足以触动整个社会的力量。”邓珊说。

为“爱情天梯”老人圆金婚婚纱梦、为受灾群众捐资捐物、为残障儿童家庭拍全家福……在党支部和党员的带领下,公司全体员工积极参与公益事业,为社会尽责任,为公司增彩。目前,金夫人已为社会公益事业累计投入资金 500 万元。

记者 刘 侃


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【渝中报】创先争优葆先进 增强本领促和谐
喜欢 (2)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。