我之所谓生存,并不是苟活;所谓温饱,并不是奢侈;所谓发展,也不是放纵。 ——鲁迅

巴渝公益在万州开展环保志愿者培训

项目活动 巴渝公益 3年前 (2018-07-29) 2364次浏览 已收录 扫描二维码

7 月 29 日上午,巴渝公益联合在地合作伙伴万州区德立社会工作服务中心组织开展对万州地区环保志愿者进行能力建设培训。重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心主任、第二届绿色重庆年度人物、重庆市最美环保志愿者郑建对在万州十个乡镇开展暑期托管服务的进 20 名志愿者进行培训,向德立社会工作服务中心赠送十套“垃圾分类拼图”环境教育活动教具。通过对在地环保志愿者的培训,结合暑期志愿服务活动融入环境教育环节,面向青少年开展环境教育活动。

巴渝公益在万州开展环保志愿者培训

培训中,郑建结合《2017 中国生态环境状况公报》和《2017 年重庆市环境状况公报》介绍了我国及我市的环境现状、目前采取的治理措施,推动志愿者关注身边的环境,做一名环境保护的关注者;根据环境责任清单,介绍日常生活中常见的环境污染现象及对应的投诉渠道,推动志愿者们做一名合格的环境问题的监督者;分享了巴渝公益及其他部分环保社会组织在社区开展的环境宣传志愿服务活动案例,让志愿者掌握环保志愿服务活动的方式方法,做一名生态文明的推动者;结合衣食住行用介绍了一些生活中的环保小窍门,推动志愿者做一名绿色生活的践行者。

巴渝公益在万州开展环保志愿者培训

 


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:巴渝公益在万州开展环保志愿者培训
喜欢 (1)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。