领袖和跟风者的区别就在于创新!——史蒂夫.乔布斯

15名小朋友参加2016巴斯夫®小小化学家重庆站活动

项目活动 巴渝公益 5年前 (2016-08-28) 3739次浏览 已收录 扫描二维码

8 月 27 日下午,巴渝公益组织 15 名小朋友前往重庆科技馆参加了巴斯夫®小小化学家重庆站,并亲身体验了“洗涤实验室”的实践。参加活动的 15 名孩子来自国贸中心党群服务中心服务对象、政府有关部门及街道、都市白领等家庭。

15 名小朋友参加 2016 巴斯夫®小小化学家重庆站活动
在洗涤实验室,小朋友模拟清洗衣物的过程,并了解染料转移抑制剂是如何有效工作的,真正的了解到浅色的衣服会被深色的衣服给“传染”的原因。15 名小朋友参加 2016 巴斯夫®小小化学家重庆站活动

课前小朋友认真听老师讲解实验室规则

15 名小朋友参加 2016 巴斯夫®小小化学家重庆站活动

部分孩子和家长一起在实验室外合影留念

据悉,从 8 月 23 日起至 28 日,巴斯夫®小小化学家重庆站活动亮相重庆科技馆。在今年的活动上,首次亮相的“塑料实验室”和“洗涤实验室”让小朋友们了解如何发挥创意来改善生活品质和保护环境。同时,网络实验室也将首次上线,帮助更多的中国小朋友感受化学的魅力。

 

2002 年,为纪念中德建交 30 周年,巴斯夫选择中国北京推出“巴斯夫®小小化学家”活动,这是巴斯夫首次在德国以外的国家开展此项活动,活动受到了孩子、家长及学术机构的好评。巴斯夫此后将这一理念延伸到北京、上海、南京、重庆、广州、沈阳、武汉、香港、台北、高雄、桃园。巴斯夫®小小化学家活动每年都在上海、北京和重庆三大城市举行。多年来,这一活动的知名度不断提高。自 2002 年首次登陆中国以来,参与人次已超过 16.8 万人次。

15 名小朋友参加 2016 巴斯夫®小小化学家重庆站活动


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:15 名小朋友参加 2016 巴斯夫®小小化学家重庆站活动
喜欢 (2)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。