授人以鱼不如授人以渔!授人以鱼只救一时之急, 授人以渔则可解一生之需。

【渝中报】“零废弃嘉年华”志愿活动 游戏中普及垃圾分类知识

媒体报道 巴渝公益 1个月前 (08-16) 158次浏览 已收录 扫描二维码
【渝中报】“零废弃嘉年华”志愿活动 游戏中普及垃圾分类知识
青少年参加垃圾分类小游戏。 记者 李 一 摄

 

本报讯 (记者 李 一)日前,由区委宣传部、化龙桥街道指导,重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心、重庆市城市提升志愿服务总队主办的“零废弃嘉年华”志愿活动暨“第二届零废弃日·重庆站”活动在重庆天地举行。活动通过展板宣传、游戏互动等方式,提高居民群众参与垃圾分类的自觉性、主动性和参与度。活动中还成立了重庆壹起分学习网络,启动“重庆垃圾分类志愿服务引领成长营”项目。

重庆壹起分学习网络由重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心、重庆市城市提升志愿服务总队等 7 家社会组织联合发起成立,“重庆垃圾分类志愿服务引领成长营”是其启动的首个项目,旨在广泛凝聚专业志愿服务组织的力量,通过专家培训、垃圾分类“一对一”指导,协调公共机构等建立支持体系,进一步提升社会组织的工作能力、行动能力及对政策的把握能力,更好地参与并推进生活垃圾分类工作。

活动现场,市民积极参与“艺术工坊”“垃圾分类七巧板”“垃圾分类飞行棋”“垃圾分类大灌篮”等互动体验游戏,在游戏中了解垃圾分类知识,强化绿色环保意识。8 岁的刘思琦一边用废弃瓜果制作环保酵素,一边高兴地说,“我原来不知道吃剩的瓜果蔬菜还能再利用,可以制作成酵素,用来清洁厨房和卫生间。”市民陈渝玲也说,“通过活动我了解到更多的垃圾分类知识,消除了对垃圾分类的误区,回家后会好好向家人宣传和普及垃圾分类。”


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【渝中报】“零废弃嘉年华”志愿活动 游戏中普及垃圾分类知识
喜欢 (1)
[[email protected]]
分享 (0)
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。