知之者不如好知者,好之者不如乐之者。

自然亲水教育小课堂开进璧山秀湖公园~

项目活动 巴渝公益 10个月前 (11-28) 1332次浏览 已收录 扫描二维码

11 月 28 日下午,为了丰富青少年的课余生活,提高其环保意识,培养其探索精神,璧山区璧泉街道养鱼社区青少年之家、璧城街道城中社区青少年之家和巴渝公益的志愿者走进秀湖公园,开展“户外趣味研学·自然亲水教育小课堂”。通过研学活动引导青少年爱护湿地里的每一种植物,保护湿地生态环境。

自然亲水教育小课堂开进璧山秀湖公园~

活动现场,志愿者朱老师向小朋友及家长介绍秀湖公园名字的由来和植物情况。随后带领大家走进秀湖公园,大家一边欣赏湿地公园美丽景色,一边认真学习植物知识,朱老师也一一解答了小朋友们的问题。植物知识讲解结束后,朱老师继续给小朋友们普及保护湿地的重要性,并开展了有奖问答,小朋友们的热情瞬间高涨。

通过走进湿地公园亲身体验,小朋友们了解了更多有关湿地的知识。活动结束后,有家长告诉志愿者:“这次活动不仅让我的孩子增长了更多知识,也让我加深了对湿地生态环境的了解,希望大家以后都能够更加爱护我们的自然环境”。

自然亲水教育小课堂开进璧山秀湖公园~


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:自然亲水教育小课堂开进璧山秀湖公园~
喜欢 (18)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。