你若不想做, 总能找到借口; 你若想做, 总会找到方法——阿拉伯谚语

巴渝公益全体党员职工到山城志愿者参访学习志愿服务管理

党团建设 巴渝公益 11个月前 (01-13) 1130次浏览 已收录 扫描二维码

2021 年 1 月 12 日上午,为了更好地完善内部志愿服务管理体系,巴渝公益组织全体职工到重庆市山城志愿服务中心交流学习。通过互相交流学习,达到取长补短的目的,同时促进两家组织间的合作。

巴渝公益全体党员职工到山城志愿者参访学习志愿服务管理

一是志愿服务通识培训。在山城志愿服务中心创始人及负责人——高建军主任的讲解下,全体职工学习了志愿者及志愿服务概念、志愿服务条例、志愿者权利及义务等相关内容,部分职工也分享了自己对志愿者和志愿服务等概念的理解和认识。

二是志愿者管理体系培训。经过高主任介绍,我们发现山城志愿服务中心具备一套相当完善的志愿者管理体系,从活动信息编辑发布、志愿服务活动转介、活动信息新媒体宣传到后期活动时长录入、证书打印等各项志愿者管理工作,都按照工作内容分成了不同版块并分别配备了由志愿者担任的组长及组员。整套管理流程又顺畅又高效。

三是公益组织业务培训。公益组织是非营利性组织,高主任也向我们介绍了如何让公益组织良性地持续地健康发展。通常来说,捐赠收入、政府服务收入和自有品牌产品收入各占三分之一,属于比较良性的业务收入构成。建议巴渝公益根据自己擅长的业务板块合理引导各项业务收入,以获得机构的良好发展。

巴渝公益全体党员职工到山城志愿者参访学习志愿服务管理

通过本次交流学习,巴渝公益全体职工吸收了山城志愿服务中心的高效工作经验,也拓宽了今后在志愿服务管理中的工作思路,对巴渝公益的良好发展起到了积极的推动左右。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:巴渝公益全体党员职工到山城志愿者参访学习志愿服务管理
喜欢 (26)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。