世上最难的两件事: 把自己的思想装进别人的脑袋, 把别人的钞票装进自己的口袋 — XXX都做到了!

【重庆晨报】今晚8点半关灯1小时 与全球10亿人体验节能

媒体报道 巴渝公益 12年前 (2009-03-28) 2071次浏览 已收录 扫描二维码

晨报讯 (记者 刘敏 实习生 姜伟)今晚 8 点 30 分,“地球一小时”节能减排活动再次在地球每个角落上演。市民们只需要关掉家中电灯,便可与全球 10 亿人一起,在同一时间,不同地点实施节能减排行动。

64 个国家和地区

10 亿地球人参与

据了解,“地球一小时”活动是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,呼吁全球每个人,每个企业、社区和政府在特定的时间携手关灯一小时,以应对全球变暖。2007 年该活动率先在澳大利亚展开,大约有 220 万悉尼家庭和企业响应倡议。事后统计,熄灯一小时节省下来的电足够 20 万台电视机用 1 小时,5 万辆车跑 1 小时。2008 年,该活动成为一项全球性持续活动,超过 35 个国家 5000 万人参与其中。

今年,“地球一小时”活动目标希望全球 1000 个城市的 10 亿人参与到这个活动中来。截至目前,全球已有 64 个国家和地区,承诺参加的城市也已超过 1000 个,跨越 24 个时区。

重庆上万学生

今晚关灯一小时

今年,是“地球一小时”第一次在中国进行大规模宣传和推广。活动很简单,在今晚 8 点半至 9 点半,将灯关掉,用行动共同实施节能减排。今晚 8 点半,活动从斐济开始,中国、新加坡等亚洲国家城市将率先熄灯,随后欧洲、美洲各国的城市将实施“一小时关灯”。

据了解,目前北京鸟巢、水立方和玲珑塔,上海东方明珠塔,香港的维多利亚港湾等各地标志性建筑,已表明届时将关灯。昨日可口可乐公司也致电本报,将在今晚关闭所有户外广告牌及生产线、办公室用电电源,并在通过官方网站倡导客户们加入“地球一小时”节能减排活动。

重庆青年环境交流中心的志愿者们也发起了高校熄灯计划,高校学生纷纷签名响应。目前,重大、川外、西南大学等 9 所高校的上万名大学生已加入“地球一小时”节能减排活动。

请与全球 1000 多个城市市民一起参与“地球一小时”节能活动。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【重庆晨报】今晚 8 点半关灯 1 小时 与全球 10 亿人体验节能
喜欢 (1)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。