君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言。——学而

【重庆晨报】被火灼伤后别用水或牙膏乱降温

媒体报道 巴渝公益 8年前 (2014-05-13) 3016次浏览 已收录 扫描二维码

重庆晨报讯 (记者 罗薛梅)皮肤被火灼伤后,不要用水、牙膏等降温,要保持原状让医务人员处理。昨日,渝中区团委在人和街社区进行了应急演练。
“遇到灼伤怎么办?可能大家会选择用水、用牙膏来处理,这是错误的。”来自重医附二院的志愿者称,一般灼伤皮肤已经裂开,“如果用水、用牙膏容易引起感染,正确的方法应该是保持原状,让医务人员救治。”如果皮肤没有破损,“像被开水、油烫伤,可以先用冷水冲洗 10—20 分钟,再用干净纱布将受伤部位弄干,如果还不放心,可以敷上一层鸡蛋清,表面再用干净纱布遮挡。”
身上衣物着火了,不要奔跑,应该马上就地打滚,或用干的棉被扑灭,“不能用灭火器或泼水,以免伤口感染。”


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【重庆晨报】被火灼伤后别用水或牙膏乱降温
喜欢 (1)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。