益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。

【渝中区政府网】彩虹守护 撑起无毒天空

媒体报道 巴渝公益 5年前 (2016-07-26) 2741次浏览 已收录 扫描二维码

彩虹守护 撑起无毒天空

 ——南纪门街道厚慈街社区市民学校开展暑期青少年活动

 

【渝中区政府网】彩虹守护 撑起无毒天空 【渝中区政府网】彩虹守护 撑起无毒天空

为了进一步做好禁毒宣传,让青少年远离毒品危害,增强保护意识。2016 年 7 月 21 日下午,南纪门街道厚慈街社区市民学校邀请巴渝公益的志愿者开展了“彩虹守护计划”——禁毒宣传活动,在辖区青少年中开展禁毒宣传,提高青少年预毒、拒毒、防毒能力。

本次小组活动分毒品知识知多少、抵制毒品任我行、禁毒行动好帮手三个层次进行学习,让青少年认识毒品、了解毒品的危害,学习抵制毒品的方法。活动中还特别运用了社会工作的相关专业技巧,如:开始阶段的破冰游戏、中间过程的交流分享、活动结束时的总结提炼等等,让社区青少年在参与禁毒宣传过程中体验专业社会工作者带来的专业服务。

本次小组活动同以往的社区宣传有明显区别,一是更加专业,二是更能体现青少年小组的个别差异性,三是活动形式灵活多变,易被接受和牢记。活动结束后,青少年纷纷表示愿意接受类似活动宣传,既得到教育又能结交同龄朋友,十分满意本次活动。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【渝中区政府网】彩虹守护 撑起无毒天空
喜欢 (1)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。