你要按你所想的去生活; 否则, 你迟早会按你所生活的去想!

【重庆晚报】放烟花爆竹 共度低碳环保年

媒体报道 巴渝公益 8年前 (2014-01-27) 2741次浏览 已收录 扫描二维码

重庆晚报讯 昨日,巴渝公益事业发展中心向市民发出绿色春节倡议书,希望广大市民在春节期间减少烟花爆竹燃放,选择绿色健康生活方式,与家人共度低碳环保春节。

烟花爆竹对健康影响有多大?去年春节期间,重庆晚报曾联合巴渝公益事业发展中心工作人员到主城人口集中的烟花爆竹燃放点,对市场上主要销售的 4 类烟花爆竹进行监测。结果显示,一串 4000 响鞭炮燃烧后,PM2.5 值瞬时最高值达到 550 微克/立方米。燃放完后,速测仪数值停留在 460 微克/立方米。前者是国标 7.3 倍,后者是国标 6.1 倍。

重庆晚报记者 弋静


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【重庆晚报】放烟花爆竹 共度低碳环保年
喜欢 (0)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。