人生中最大的两个财富是: 你的才华和你的时间。才华越来越多而时间越来越少。我们的一生就是用时间来换取才华。

【重庆渝中】七星岗街道:社工服务开启PK “赛马比拼”提质增效

媒体报道 巴渝公益 来源:重庆渝中APP 1年前 (2023-04-18) 1334次浏览 已收录 扫描二维码

高级社会工作师郭小建以《五社联动视野下创新社区治理实践》为题展开社会工作专题培训。

渝中融媒体中心-重庆渝中客户端(记者 李一)4 月 17 日,渝中区七星岗街道第二届优秀社会工作服务案例征集评选活动启动,以“红岩先锋领变革,社工服务暖人心”为主题,面向七星岗街道各社区展开社会工作服务案例征集,优秀案例将获得最高 600 元奖金。

据了解,此次活动由七星岗街道主办,七星岗街道社工站、渝中区巴渝公益事业发展中心承办。所征集评选的案例须以塑造红岩精神为核心、以服务居民需求为出发点;须围绕老年人服务、妇女儿童服务、婚姻家庭服务、社会救助、特殊人群等实务领域展开,通过个案社会工作、小组社会工作和社区社会工作等工作方式全方位呈现服务成果;须是 2023 年开展的社会工作服务案例且目前尚未结案,并将于今年 6 月前结案。征集后,主办方将围绕真实性、专业性、规范性、成效性、创新性展开评选、编辑发布,并向市、区两级推荐。

启动仪式上,主办方还邀请七星岗街道相关工作人员围绕“红岩先锋”变革型组织展开主题宣讲,进一步提升七星岗街道社会工作者对于打造新时代“红岩先锋”变革型组织的认识和理解;邀请重庆城市管理职业学院社会工作与社区治理教研室副主任、高级社会工作师郭小建以《五社联动视野下创新社区治理实践》为题展开社会工作专题培训,进一步提高七星岗街道社会工作者的能力和素养。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【重庆渝中】七星岗街道:社工服务开启 PK “赛马比拼”提质增效
喜欢 (14)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。