只有偏执狂才能生存!——Andy Grove (英特尔创始人之一, 前任CEO)

社区居民走进沙坪坝区站西路固废物资中转站

业务活动 巴渝公益 1年前 (2023-04-26) 1246次浏览 已收录 扫描二维码

社区居民走进沙坪坝区站西路固废物资中转站

4 月 25 日下午,巴渝公益组织20余名居民走进沙坪坝区站西路固废物资中转站,揭秘垃圾收运的全过程。

社区居民走进沙坪坝区站西路固废物资中转站

       在活动现场,讲解员带领居民参观站内垃圾收运功能区域、设施设备,并对其功能作用、工作原理、工作流程进行了详细介绍,同时对绿色生活常识、“无废城市”建设、垃圾分类等生态环保知识进行了普及,并就大家关系的生活垃圾处置问题进行了细致的解答。
       活动结束后,居民纷纷表示:“生活中要自觉对垃圾进行分类,从源头减量,把可回收物利用起来,循环使用,为‘无废城市’建设贡献一份力量。

青山公益生态环境志愿服务项目】

社区居民走进沙坪坝区站西路固废物资中转站

“‘美丽中国,我是行动者’— 青山公益生态环境志愿服务项目”是由中华环境保护基金会、生态环境部宣传教育中心、美团青山计划联合发起,并由中华环境保护基金会青山公益专项基金提供资金支持社会组织在社区开展实施习近平生态文明思想理论宣讲、生态环境宣传教育和科学普及、绿色低碳实践参与等活动,有效激发公众的主体意识和责任意识,深入宣传习近平生态文明思想,大力推动绿色生产生活方式转变,广泛动员全社会参与生态文明建设,把建设美丽中国转化为全体人民的自觉行动,实现从“要我环保”到“我要环保”的转变。

 

特 别 鸣 谢

重庆市生态环境保护志愿服务总队

重庆市沙坪坝区生态环境局

沙坪坝区站西路固废物资中转站


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:社区居民走进沙坪坝区站西路固废物资中转站
喜欢 (11)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。