再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。——武穆逸仙

【重庆渝中】渝中:推动生态环境志愿服务工作走深走实 引导群众人人参与环境保护

媒体报道 巴渝公益 11个月前 (05-31) 1052次浏览 已收录 扫描二维码

渝中区六五环境日主题宣传活动暨青山公益生态环境志愿服务项目成果展举行。

渝中融媒体中心-重庆渝中客户端(记者 姚延洋 李佳佳)5 月 31 日,渝中区六五环境日主题宣传活动暨青山公益生态环境志愿服务项目成果展在通远门城墙上举行。

此次活动由中华环境保护基金会、生态环境部宣传教育中心、美团青山计划指导,重庆市生态环境保护志愿服务总队、渝中区生态环境局、七星岗街道办事处主办,重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心、七星岗街道社工站、渝中区新时代文明实践卫生环保志愿服务支队承办。活动以“建设人与自然和谐共生的现代化”为主题,旨在进一步推动生态环境志愿服务工作走深走实,促进生态环境志愿服务制度化、规范化、常态化,加快形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。

“当我沐浴在东方的旭日阳光里迎来美丽中国,我问天空什么样的环保人最美。她说,像湛蓝的天空一样干净澄澈,做一个有梦想的环保人最美……”活动中,环保志愿者现场朗诵了《什么样的环保人最美》,引导居民人人参与环境保护。青山公益生态环境志愿服务项目负责人汇报了项目的总体情况,并为青山公益生态环境志愿服务项目中表现优秀的志愿者颁奖。

居民们积极参与互动游戏,在娱乐中收获环保知识。

据了解,青山公益生态环境志愿服务项目实施以来,在七星岗街道的大力支持下,街道社工站紧密配合,结合世界地球日、“五四”青年节、国际生物多样性日等重要节日,围绕“垃圾分类”“碳达峰碳中和”“外卖餐盒回收”“光盘行动”等环境相关主题,组织志愿者走进社区,通过海报张贴、生态文明宣传敲门行动、生态文明进社区宣讲、双碳嘉年华等形式,开展了 19 场志愿服务活动,直接参与居民超 1500 人,覆盖七星岗街道超 5 万居民。居民保护环境的意识明显增强,不少居民主动加入生态环境保护志愿服务队伍,七星岗街道环保公益形象进一步提升。

当天,居民们还积极参与了知识问答、“垃圾分类大灌篮”“爱拼才会赢”“垃圾分类大转盘”“沙包大作战”等互动游戏,在娱乐中收获环保知识。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【重庆渝中】渝中:推动生态环境志愿服务工作走深走实 引导群众人人参与环境保护
喜欢 (19)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。