藏焉,修焉,息焉,游焉。——礼记

【华龙网】暴雨后爱心人士送“温暖包” 荣昌281名孩子收开学礼

媒体报道 巴渝公益 9年前 (2012-09-14) 1963次浏览 已收录 扫描二维码

华龙网 9 月 14 日 19 时 20 分讯(记者 杨涛) 翻翻蓝书包,掏出崭新的水杯、文具盒、彩色笔,重庆荣昌县清江镇河中村的 281 名孩子咧嘴笑了。受暴雨侵袭,该村大部分被洪水淹没。新学期来了,为让当地孩子安心学习,13 日下午,“壹基金”携手重庆民间联合救灾小组,为他们送来价值 10 余万元的“温暖包”。

8 月 30 日至 31 日,荣昌、大足、铜梁、合川等渝西地区迎来暴雨,致使不少房屋被淹,市民围困水中。得知灾情后,在“壹基金”牵头下,来自重庆渝州义工服务中心、重庆青年环境交流中心、重庆两江志愿服务发展中心等民间组织的成员,组成民间联合救灾小组,对各地灾情展开初步评估。

“我们发现,荣昌县清江镇河中村的灾情最为严重。”据重庆两江志愿服务发展中心负责人介绍,暴雨造成该村 294 间房屋被淹,30 间房屋垮塌,1350 名村民受灾。

经“壹基金”湖南备灾仓库转运,13 日下午,民间联合救灾小组驾车走进河中村,为当地 281 名小学及幼儿园学生送来“温暖包”。鼓鼓的蓝色书包里,不仅装有 T 恤、水杯、雨衣、毛巾、文具盒、彩色笔等生活学习用品,还特意附带了一本防灾抗灾读本。“希望孩子们能通过阅读,提高安全意识,懂得在面临洪水、火灾等危险时,如何保护自己。”

【华龙网】暴雨后爱心人士送“温暖包” 荣昌 281 名孩子收开学礼
在爱心人士帮助下,河中村 281 名孩子收到“温暖包”。 
 


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【华龙网】暴雨后爱心人士送“温暖包” 荣昌 281 名孩子收开学礼
喜欢 (1)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。