互相尊重是第一种美德,而必要的距离又是任何一种尊重的前提。

博雅塔下悟精神 提升党性增素质

党团建设 党支部 6年前 (2016-04-28) 2886次浏览 已收录 扫描二维码

为增强基层党组织领导的思想政治素质和履职能力,更好地发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,渝中区区属党组织书记专题研修班的 42 名学员,在区委组织部张道建副部长、区党校向中华副校长带领下,来到了中国最高学府——北京大学校园,从 4 月 22 日至 27 日进行了为期一周的学习培训生活,我中心主任郑建参加了此次学习培训。

博雅塔下悟精神 提升党性增素质

“未名湖畔好读书,博雅塔下悟精神”。23 日清晨,随着相机快门的按钮,在北大校长楼前的全班合影开启了研修班第一天的培训生活。在北大美丽的燕园,邀请了知名的经济、党建理论的专家学者为学员授课。上课前,全体学员齐声朗读国学经典,这也是每天课前十分钟的必修功课。

23 日上午,中国社会科学院肖炼教授做了题为《中国宏观经济形势与全面深化改革》的讲座,通过详实的数据、严谨的分析,使学员对中国经济改革与发展有了更深层次的理解。下午,北京大学法学院周旺生教授讲了《中国政治体制改革与中国法治建设》,作为中国立法学之父,从政治体制改革的可能性和主要途径入手,详细的阐述了目前政治体制改革的发展方向。
24 日上午,教育部高等学校社会科学发展研究中心、北京大学马克思主义学院杨河教授做了《党的历史与当代党情》的讲座。下午,全体学员进行了分组讨论学习。

博雅塔下悟精神 提升党性增素质

25 日上午,北京大学政府管理学院白彦教授做了《依法行政的理论与实践》的报告,从法、法制、法治的区别与联系说起,进一步探讨法治思维和法治政府的标识。下午,全体学员到中关村街道“党建 E 站”现场参观考察,学习在楼宇党建中工作、社会工作、工会工作、共青团工作、妇联工作“五站合一”的运作模式。

博雅塔下悟精神 提升党性增素质

26 日上午,中组部党建研究所副所长赵湘江做了《新时期的党建形势》的报告,主要结合目前正在大力推动的“两学一做”传达了中央推动全面从严治党向基层延伸的具体精神。下午,北京大学马克思主义学院王久高副教授做了题为《当前中共执政形势与执政党建设》的报告,就目前的思想思潮进行了点评。

27 日上午,国资委研究中心咨询部部长张春晓做了《“十三五”规划与五大发展理念》的报告,概括性的总结了十三五规划的要点,即实现一个奋斗目标、把握两个历史特征、克服三期叠加痛苦、落实四大战略布局、贯彻五大发展理念、坚持六大基本原则。下午,参观了北大校史馆后返回重庆。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:博雅塔下悟精神 提升党性增素质
喜欢 (0)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)