好仁不好学,其蔽也愚;好知不好学,其蔽也荡;好信不好学,其蔽也贼。

【渝中区政府网】“彩虹守护计划” 争做社区青少年禁毒使者

媒体报道 巴渝公益 3年前 (2016-08-15) 1725次浏览 已收录 扫描二维码

为完善社区禁毒工作体系,培育壮大的社区禁毒工作力量,提升社区禁毒工作专业性,打造常态化青少年禁毒志愿者队伍。2016 年 8 月 2 日下午 2 点半由重庆市团市委、市禁毒办牵头,由巴渝公益事业发展中心执行的“彩虹守护计划”青年志愿者禁毒小组活动在人和街社区成功开展。

 

小组活动中,巴渝公益事业发展中心的工作人员对此次活动目的和安排进行了介绍,通过一份名为“毒品知识知多少”的问卷,调查了解了社区青少年对禁毒知识与贩毒犯罪行为的认识。并且运用“大风吹”游戏调动了参与成员的积极性。在一片欢声笑语中,巴渝公益事业工作人员给大家细心讲解了毒品的种类知识。在禁毒宣传视频中要求青年少要学会识别毒品,认清毒品对人体的伤害,避免青少年走上犯罪的道路。

 

活动最后,巴渝公益事业工作员通过一个“引诱”的角色扮演游戏为例子,让大家认清了贩毒犯罪分子是如何引诱青少年走上吸毒的犯罪道路,让大家要学会提防犯罪分子的套路。活动结束后,工作人员通过青少年的自愿原则选拔了一批禁毒使者。此次活动不仅提高了青年少禁毒教育的预防性,针对性和有效性,也提升了社区青少年自主互助的社会能力。充分的让禁毒教育知识深深的扎根于社区的每一个青少年。

 

原文:http://www.cqyz.gov.cn/main/_3482/447149/index.html


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【渝中区政府网】“彩虹守护计划” 争做社区青少年禁毒使者
喜欢 (2)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。