父母之恩,云何可报,慈如河海,孝若涓尘。——武穆逸仙

【华龙网】重庆启动幸福社区生活垃圾分类志愿服务项目 志愿者招募现场火爆

媒体报道 巴渝公益 3周前 (09-29) 180次浏览 已收录 扫描二维码

华龙网-新重庆客户端 9 月 26 日 9 时讯(见习记者 霍瑞新)我们每个人每天都要制造出垃圾,它无处不在,与我们的生活环境息息相关。但垃圾不是完全没有用的废品,只要合理利用与处理,垃圾也能变废为宝。而实行垃圾分类,是资源循环利用的重要步骤,也是需要我们每个人去践行的活动。

【华龙网】重庆启动幸福社区生活垃圾分类志愿服务项目 志愿者招募现场火爆

9 月 26 日上午,以“喜迎国庆 70 年 垃圾分类我先行”为主题的幸福社区生活垃圾分类志愿服务项目启动仪式在沙坪坝区沙南路举行,哈尔滨银行沙坪坝支行、北部新区支行、瑞天路支行 3 支垃圾分类志愿服务队成立,现场吸引百余名社区居民参加。

活动现场开展垃圾分类嘉年华活动,市民不仅可以在宣传区学习生活垃圾分类知识,还可以参与垃圾分类飞镖、垃圾分类大灌篮、河道清理大作战等多项互动小游戏,通过互动体验,学习垃圾分类知识,掌握垃圾分类方法。

除此之外,本次项目还将在哈尔滨银行内设立礼品兑换处,往后居民还可通过垃圾分类换取相应积分,来兑换生活用品等。

【华龙网】重庆启动幸福社区生活垃圾分类志愿服务项目 志愿者招募现场火爆

之前觉得很多类挺麻烦的,今天才知道垃圾分类真不难,只要稍加用心,就能记住垃圾分类方法!”沙南街社区居民廖阿姨告诉记者,之前看了宣传栏简单熟悉垃圾分类知识,通过参与互动游戏,才算是彻底掌握了垃圾分类知识。

“之前特别渴望参与垃圾分类志愿服务活动,一直未找到组织,今天碰巧遇到幸福社区生活垃圾分类志愿服务项目启动仪式,现场还招募垃圾分类志愿者,我报了个名,希望以后能够展现志愿者风貌,为促进垃圾分类、建设美丽社区出一份力。”现场,许多热心群众主动加入垃圾分类志愿服务队,成为垃圾分类嘉年华互动游戏引导员,场面十分火爆。

据悉,幸福社区生活垃圾分类志愿服务项目是由深圳同佳岸慈善基金会资助,重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心具体实施,旨在推动生活垃圾公众参与的公益项目,项目将立足哈尔滨银行三个支行为中心,联手周边的社区、学校、园区企业共同提升垃圾分类志愿服务能力,开展志愿服务活动,推动生活垃圾分类,营造幸福社区。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【华龙网】重庆启动幸福社区生活垃圾分类志愿服务项目 志愿者招募现场火爆
喜欢 (1)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。