活得累是因为心里装了多余的东西,跟吃饱了撑的是一个道理。

【渝中报】我区成立垃圾分类巾帼志愿者队伍和巾帼宣讲团

媒体报道 巴渝公益 来源:渝中报 1年前 (2019-10-23) 1976次浏览 已收录 扫描二维码
【渝中报】我区成立垃圾分类巾帼志愿者队伍和巾帼宣讲团

(新闻无图)

 

本报讯 (记者 李传芳)10 月 22 日,区“家家幸福安康工程”启动仪式暨“家庭美丽行·垃圾分类秀”志愿服务行动在龙湖时代天街开展。现场,区垃圾分类巾帼志愿者队伍和巾帼宣讲团正式“亮相”,一系列生动有趣的互动游戏吸引众多市民主动加入垃圾分类宣传队伍。

当天,相关部门负责人首先为渝中区垃圾分类巾帼宣讲团成员代表发放了证书,并为“渝中区垃圾分类巾帼志愿者队伍”授旗。据了解,今年,区妇联在石油路、上清寺、大坪、化龙桥四个街道组建了垃圾分类巾帼志愿者队伍和巾帼宣讲团,接下来将通过科普宣传、主题活动、知识竞赛等形式,引导全区广大妇女及家庭增强主人翁意识,摒弃不良生活习惯,维护街巷卫生,不随意乱扔垃圾,推动“垃圾分类”在渝中落实落地。

在互动游戏环节,市民有序参与垃圾分类飞行棋、垃圾分类七巧板拼图、垃圾分类大灌篮、垃圾分类河道清理等趣味游戏,学习垃圾分类知识。记者看到,在垃圾分类大灌篮游戏中,市民手拿写有不同物品名称的乒乓球,将其分类投入对应的垃圾桶内,一边学习了解垃圾分类知识,一边体验互动游戏的乐趣。

“以前我只知道电池是有害垃圾,今天听志愿者宣讲才知道,常见的 1 号、5 号、7 号干电池不属于有害垃圾,纽扣电池、充电电池是有害垃圾。”兴致勃勃参与现场游戏后,市民黄德发告诉记者,“今后我要多宣传学到的垃圾分类知识,希望能带动身边的人一起参与垃圾分类,规范垃圾分类投放,将‘垃圾’变为‘资源’。”

活动现场,志愿者和宣讲团成员围绕常见垃圾,为居民宣传讲解了垃圾分类的重要性和常见问题。3 户家庭代表发出了“垃圾分类”倡议,呼吁大家做好垃圾分类宣传员和践行者,用实际行动助力环境保护,共建和谐美丽家园。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【渝中报】我区成立垃圾分类巾帼志愿者队伍和巾帼宣讲团
喜欢 (5)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。