君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言。——学而

【渝中报】“垃圾分类”进校园 学生争当“环保卫士”

媒体报道 巴渝公益 来源:渝中报 3年前 (2019-10-23) 3247次浏览 已收录 扫描二维码
【渝中报】“垃圾分类”进校园 学生争当“环保卫士”

学生积极参与垃圾分类互动游戏。记者 李 一 摄

 

本报讯 (记者 李 一)10 月 21 日,“垃圾分类我行动 无废学校共创建”主题宣传活动在中华路小学开展,近 200 名小学生通过丰富多样的互动游戏,加强对垃圾分类知识的了解,增强自觉参与生活垃圾分类的意识。

记者在现场看到,活动以“游戏通关”的方式进行,学生们手拿通关卡,在各个游戏区内积极参与“垃圾分类飞镖”“垃圾分类大灌篮”“垃圾分类七巧板”等小游戏,在轻松欢乐的游戏过程中,进一步了解垃圾分类知识。

 

集齐 4 枚游戏印章后,学生就可获得纪念证书,成为“环保小卫士”。9 岁的“环保小卫士”陈俊驰说,“游戏很有趣,让我学到了很多垃圾分类知识,今后我会把所学到的知识运用到生活中,把垃圾投放到相应的垃圾箱里。”

 

活动由市生态环境宣传教育中心、区生态环境局主办,市生态环境保护志愿服务总队、区生态环境保护志愿服务队、区巴渝公益事业发展中心、中华路小学承办。活动还招募了 30 名家长志愿者,旨在以“小手牵大手”的方式,让家长和孩子一起了解垃圾分类的具体方法,让垃圾分类成为行动自觉。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【渝中报】“垃圾分类”进校园 学生争当“环保卫士”
喜欢 (5)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。