你要按你所想的去生活; 否则, 你迟早会按你所生活的去想!

【新浪公益】环境普法下基层西部行——重庆站圆满完成

媒体报道 巴渝公益 9年前 (2012-04-21) 2474次浏览 已收录 扫描二维码

2013 年 6 月 26 日至 27 日,环境普法下基层西部行活动走进重庆,本次活动由我会与重庆市青年环境交流中心合作举办。重庆站活动分别在西南大学和重庆市沙坪坝区举行,中华环保联合会秘书长顾问吕克勤、法律中心副主任马勇以及沙坪坝区环保局党组书记漆鹏等参加了活动。

在西南大学的第一天活动中,来自西南大学的大学生参与到活动中。第二天在沙坪坝区的活动中,该区的 10 个企业的代表、12 个社区街道环保分管领导、河段长及巡河专员等参加了活动。

秘书长顾问吕克勤在活动致辞中就环保立法、环境宣传工作的意义做了重要讲话。马勇部长就两场活动中不同对象进行了有针对性的授课,他分别从我国环境保护的形势、城市主要环境问题、怎样维护环境权益、环境权益维护面临的问题、环境权益维护典型案例等方面对当地百姓展开授课,受到当地百姓的热烈欢迎。活动最后放映了环保电影《家园》。

另外,活动中宣传人员邀请百姓协助填写了《环境权益问卷调查》,发放环境维权宣传指导手册、环保 T 恤环保扑克等。重庆晚报、重庆电视台分别对活动进行了报道。七月,环境普法下基层西部行活动将走进湖南


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:【新浪公益】环境普法下基层西部行——重庆站圆满完成
喜欢 (1)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。