退潮时, 便可知道谁在裸泳。——巴菲特

重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心主任办公会议制度

管理制度 巴渝公益 4年前 (2016-12-26) 1986次浏览 已收录 扫描二维码

重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心

主任办公会议制度

 

《重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心主任办公会议制度》经 2016 年 12 月 21 日重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心第二届理事会第一次会议审议通过,自 2017 年 1 月 1 日起实施。

 

第一条 为更好落实中心《章程》第十八条规定“中心主任对理事会负责行使相关职权”的要求,根据《民主议事制度》的精神,特制定本制度对主任办公会议进行规范。

第二条 主任办公会议是中心日常管理的最高议事会议,主任办公会议决议应作为中心运作的规范和要求,并根据实际情况逐步完善纳入日常管理制度。

第三条 主任办公会议由高级管理人员组成,根据会议议题可安排中层管理人员及一般职工可列席会议。

第四条 主任办公会议一般每月召开 2 次,由主任或主任授权副主任主持召开。

第五条 主任办公会议主要承担以下职责:

(一)组织实施理事会决议,并检查理事会决议执行情况;

(二)拟订、修改中心日常管理制度;

(三)审议中心年度或阶段性业务活动计划并组织实施,并负责检查完成情况;

(四)聘任或解聘内设部门负责人,决定职工录用、转正、晋级、调岗等事项;

(五)审议年度收支计划及任务、职工薪酬福利标准等事项;

(六)决定除理事会审议的重大项目外的其他项目的立项、结项、中止等事项;

(七)审议中心日常管理中的其他重要事情。

第六条 以下内容应由主任办公会议通过后提请理事会审议。

(一)《章程修订案(草案)》;

(二)中心内部机构设置方案;

(三)聘任或解聘本中心副职和财务负责人人选;

第七条 主任办公会议实行民主集中制,按照《民主议事制度》制定,除执行理事会决议、根据工作计划安排督促工作外,主任办公会议讨论研究的事项,应有参会人员一半以上同意方可生效。

主任享有一票否决权。

第八条 主任办公会议议题、议程,由主任、副主任及综合事务部确定,各部门及职工可以向综合事务部提交议题,经综合事务部同意后纳入会议议程。

第九条 主任办公会议按照议程讨论各议题,与会人员应在做好充分准备的基础上,紧扣主题明确提出自己的意见和建议。

第十条 主任办公会议由综合事务部安排做会议记录,并编写会议纪要,重要决定形成文件,经主任签发后下发执行,并报送理事会。

每年末应将会议纪要及会议相关资料编册存档。

第十一条 主任办公会议决议根据分工由责任部门组织实施,并及时报告执行情况,综合事务部负责督查。对执行中存在困难的,要及时反馈,不得以任何方式和手段予以拖延或顶办。

第十二条 会议决议在未公布前,参会人员要严格保守秘密,不得泄露。

第十三条 本管理办法自 2017 年 1 月 1 日起实施。


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心主任办公会议制度
喜欢 (3)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。