知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。

巴渝公益参加渝中区党的十九大精神进社会组织宣讲会议

党团建设 巴渝公益 4年前 (2017-11-28) 2323次浏览 已收录 扫描二维码

10 月 28 日下午,由渝中区民政局主办的党的十九大精神社会组织宣讲会在区委二楼会议室开讲,渝中区民政局副局长李剑功作了“深入贯彻落实十九大精神,认真做好新时代社会组织建设工作”专题宣讲。渝中区 60 多家社会组织代表参加,我中心鲜思凡参加本次会议学习。

巴渝公益参加渝中区党的十九大精神进社会组织宣讲会议渝中区民政局副局长李剑功作十九大精神进社会组织宣讲

党的十九大报告要求社会组织党建工作进一步加强,完善社会组织体系建设,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。实现政府治理、社会调节、居民互动。社会组织应如何贯彻落实十九大会议精神?社会力量又该如何发挥其作用?李剑功深入解读了十九大会议精神,他认为,社会组织承担功能主要集中在三个领域——政治、社会、生态。社会组织要积极投身于社会领域的各个方面,始终坚持党的领导,坚持社会主义,加强专业人才培养,加强党建工作开展,明确其发展目标,树立品牌意识。同时政府要加大资金扶持力度,加强对社会组织的执法力度,形成党、政府、社会组织之间的良性互动社会治理格局,提高社会治理社会化、法制化、专业化水平。

 社会组织代表表示,将按照党的十九大精神继续加强自身能力建设,在基层社会治理工作中,承担起政府和居民之间的桥梁作用。

巴渝公益参加渝中区党的十九大精神进社会组织宣讲会议社会组织代表认真听取李副局长宣讲


重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心 版权所有丨如未注明 , 均为原创
原创文章未经许可,不得用于商业用途及传统媒体。
转载请注明出处,原文链接:巴渝公益参加渝中区党的十九大精神进社会组织宣讲会议
喜欢 (4)
[office@cqnpo.org]
分享 (0)
巴渝公益
关于作者:
重庆市渝中区巴渝公益事业发展中心(简称“巴渝公益”或“巴渝公益事业发展中心”)是在原重庆青年环境交流中心基础上于2013年12月9日正式在渝中区民政局注册的民办非企业单位。